萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

魔法音乐

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Magic Music.jpg
基本资料
用语名称 魔法音乐
Magic Music
用语出处 奇幻
相关条目 魔法吟游诗人

魔法音乐(英语:Magic Music)是一种通过音乐起作用的魔法

简介

一种通过音乐起作用的魔法:演唱某首歌或演奏一种能产生类魔法效果的魔法乐器。这可能源于一个前提,即在人们使用的词语中存在符合法则的魔力,这在某种程度上类似于真名魔法

一个流浪的吟游诗人、魔法长笛手或音乐大师可能会把这作为他们的主要战斗方法。经常作为一种精神控制出现,或者通常它也可以通过一个主题合理的音乐辅助盟友。

最近比较流行的是陶笛,也许是因为它的古老历史,或者因为它简单而奇异的声音。也许是因为林克用了它。

事实上,这个术语比中世纪更早;最早提到的俄耳甫斯通过他的音乐迷惑野兽和岩石的记录可以追溯到公元前5世纪。[1]

各作品中的魔法音乐

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


注释与外部链接