萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

魔王玛格萝娜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔王玛格萝娜.jpg
基本资料
本名 魔王マグロナ(ukyo_rst)
别号 魔王玛格萝娜 金枪鱼 mgr
发色 红发
瞳色 金瞳
年龄 30岁以上
生日 6月5日4月16日
声优 ukyo_rst
萌点 魔王 巨乳 角 宅女 傻 大叔
出身地区 魔界名古屋的左下角
活动范围 Youtube、Twitter
所属团体 upd8
个人状态 ba美肉Vtuber
喜欢的东西 蟹肉棒
亲属或相关人
おじさんじ:りむとまき或叶ユウヒ名取纱那
ばびらじba美电台竹花ノート
要好的ba美肉:兔鞠まり柊椋オニャンコポン

魔王玛格萝娜日语:魔王マグロナ)是由ukyo_rst所创作/制作转生的虚拟Youtuber。

简介

2018年6月5日开始作为虚拟Youtuber活动,出身位于名古屋左下角的魔界。

虽然自称魔王,但并非是西幻世界中的魔王,而是名为魔界的地区的偶像排名第一,因此被称为魔王

粉丝通称にんげんども人类们,因为名字マグロナ的前三个字在日语中是金枪鱼的意思,所以对应的emoji是鱼。

中之人是名为ukyo_rst的大叔画师。

经历

2018年五月,画师卷羊和漫画家リムコロ开设了YouTube频道“りむとまき”rim和maki,并发布了从零开始自制Live2D模型并导入FaceRig面部识别的教程,开始了虚拟美少女受肉,即ba美肉的传教。

原本就对Live2D有兴趣的画师ukyo_rst在看了上述视频后,花费半天时间就做好了玛格萝娜的模型。在通过FaceRig成功活动起来,「余,可爱吧!超级可爱的吧!」非常开心之余,碰到了大叔的声音致命性地不可爱这样一个难题。虽然考虑过募集中之人ukyo曾经打算自己以“虚拟世纪末莫西干”的模型出道,历史的转折点,但因为害怕和对方发生角色解释上的冲突,ukyo最终选择了使用名为恋声的变声软件,自己出道成为偶像。

在随意设定之后,令人惊愕地获得了全无违和感的女声恋声适正300%,ukyo在困惑的同时进行了恋声直播,获得极大好评。ukyo因为有趣想玩“VTuber游戏”而开设了YouTube频道,并制作了“仿佛像那么回事”的视频——然后在出道一个月之内订阅者超过了两万人。本人谈:其实一开始只是抱着玩心想让大家吐槽“喂你这是弄的什么鬼东西啦www”这样子

2019年3月3日,在REALITY通过“借钱”卖身完成了3D化,并每周二在REALITY进行名为“玛格萝娜Studio”的直播

2019年9月26日,与兔鞠まり一同宣布加入upd8

性格

第一人称是余,经常会得意的向观众们询问:“呐~呐~人类们,余可爱吧~?”

有时会用一些诱惑性的言行发福利诱惑观众,欣赏着观众们的反应一边感叹“人类们真是好骗呀~”

由于内容物是大叔,在直播时有时会有透露大叔气息的发言,但更多的是女孩气息,让观众们很混乱。

传承自ukyo的艺人魂玩游戏的时候会毫无理由地充满自信并得意洋洋地挑衅敌人,在被暴揍之后又疯狂惨叫疯狂求饶,两种状态可以不断循环。

有独特的开场白和闭幕白,并且有非常有特色的可爱发言。「开场白:人类们~?是余哦!精神着吗~?にんげんども~?余だよ!元气しとるか~?」闭幕白:「别感冒了哦~?别吃臭了的寿司哦~?风邪をひくなよ~?腐ったすしを食うなよ~?证明了魔王大人非常关心傻乎乎的にんげんども

人类们

玛格萝娜在开设了YouTube专属会员之后,设定了人类们的官方形象,并制作了两个人类们表情包。而后有有能观众自制了人类们的3D模型。说不定有一天可以在VRchat中实现一群人类们围着玛格萝娜开演唱会的梦幻场景

已故ukyo

由于在玛格萝娜出道之后,ukyo的推特账户也改为玛格萝娜之用,平时的发言也从ukyo模式变成了玛格萝娜模式,言行举止过于脱胎换骨,导致ukyo周围的朋友们纷纷发出了“ukyo老师已经死了”“ukyo这人很不错的,可惜了”之类的感叹。后来,甚至在和朋友们联机游戏的时候都被要求开变声器以玛格萝娜的身份参加。后来在ukyo的朋友中甚至出现了持“平时大家能听到的都是开变声器的玛格萝娜酱,只有我们私下聊天的时候才有大叔声,就好像独占了玛格萝娜酱一样,有点开心”这样错乱思想的末期患者

或许是出于商业宣传考虑,在名取纱那合同本、《VIVA!ba美肉!》以至于Vティーク杂志等寄稿的署名也都变成了“魔王玛格萝娜”,而非是“ukyo_rst”,不仅让人们又发出了“ukyo老师果然已经去世了”这样的感叹。

需要说明的是,玛格萝娜/ukyo_rst本人并不很喜欢这个梗。

鱼群

玛格萝娜中国粉丝的通称,也作“鱼民”或“鱼”。

由于被玛格萝娜扭曲了性癖,大量的鱼民正在试图追随玛格萝娜出道成为偶像,鱼民们之间的关系也充满了百合蔷薇气息,因此也被形容为“女生宿舍”。

轶事

  • 玛格萝娜的形象其实来源于ukyo以前绘画的2P涂鸦小短漫,当时该人物的设定是因为害怕疼不愿意“整角”而导致角畸形的女孩。
  • 中之人ukyo曾经是个重口画师,出过数本R-18G本,曾经像其他的大叔画师一样喜欢在推特上大谈自己的性癖,但转生成玛格萝娜之后,连一张R15的图都没有再画过了。
  • 擅长料理,进行过两次料理配信,一边制作料理一边和大家聊天,做好了之后拍照给大家看。两次制作的分别是披萨和麻婆豆腐。
  • 在直播玩雷霆力量5时观众中出现了该游戏的音乐制作人,并在几天之后作为嘉宾出现在了直播中。后来这位在得知玛格萝娜有制作陪睡音声的意向后热情的表示愿意提供专业上的帮助,导致玛格萝娜大为窘迫。
  • 唱歌跑调很厉害但很喜欢唱歌,并且会魔改歌词,但唱起来很开心。著名魔改:“猫咪飞啦猫咪飞啦猫咪飞啦飞啦死掉啦猫飞んじゃった 猫飞んじゃった 猫飞んじゃ飞んじゃ死んじゃった”(踩到猫儿)、“一闪一闪亮着呢キラキラしとる”(小星星)
  • 会弹一点钢琴。
  • 拥有多种变身可拆卸组件,包括猫耳、眼镜、兔耳、胸前挂牌等,可以自由组合更换。
  • 玛格萝娜的一小会是两个半小时。
  • 在玛格萝娜想要睡觉的时候魔界就会变成晚上,起床的时候魔界就会变成早上。玛格萝娜作息相当混乱,在起床的时候就会在推特发“早上!”,困了就发“晚上!”,并且威逼回复的粉丝们接受魔界时间。
  • 买了鬼畜级别的指压板,做一边玩黑魂一边踩在上面这样奇妙的直播。因为踩在上面很痛而娇喘不停嘴就像机关枪一样不停地喊好痛,不喊的时候就喘,绝不闭嘴,让观众们非常动摇。
  • 名取纱那学习可爱的有女孩子气的台词,学走了玛格萝娜的「なんでぇー?」。
  • 和众多美少女ba美肉大叔纠缠不清,在虏获了竹花妈妈的芳心后故意和兔鞠まり亲热,一起直播也不带竹花,是个渣女。

注释与外部链接