萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

鳕宝

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Llnijigakulogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆期望与你一起悸动不已TOKIMEKI

萌娘百科LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
141151.png
基本资料
姓名 鳕宝
日文名 はんぺん
别号 小鱼糕、半平
人不如猫猎头蟹抱脸虫
瞳色 浅蓝瞳
声优 麦穗杏菜
出身地区 日本东京
活动范围 虹咲学园
所属团体 虹咲学园学生会
个人状态 虹咲学园学生会散步专员
萌点
亲属或相关人
饲主:天王寺璃奈宫下爱
“使用者”:中须霞
册封领主:中川菜菜
相关图片

鳕宝(日语:はんぺん)是《LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会》及其衍生作品的登场角色之一,虹咲学园校园内的一只白猫。

简介

一只浑身雪白,蓝色眼睛的可爱小猫咪。被抛弃在虹咲学园周边。宫下爱天王寺璃奈经常在学校喂它。

名字本身来源于一种用鱼肉(以鳕鱼为主)与山药等磨碎后蒸制成的白色块状食物はんぺん,汉字写作“半片”、“半平”等。

平时和璃奈很亲,爱也很喜欢它。由于璃奈和爱家中条件有限,所以虽然很喜欢,但无法收养。

鳕宝的形象设计和Molly盲盒的娃娃迷之相似。

经历

LoveLive!学园偶像祭ALL STARS

在LoveLive!学园偶像祭ALL STARS中登场的鳕宝

于《LoveLive!学园偶像祭ALL STARS天王寺璃奈羁绊剧情的第14话初登场,于第15话确定名称为“はんぺん[1],国际服译名为“半平”[2]

第15话中,学生会长三船栞子同意璃奈,在找到可以收养的家之前,可以暂时把猫收养在学园偶像同好会。

TV动画

动画第2话时,小霞霞为了拿东西,拿这只猫当做抱脸虫中川菜菜会长,后来被抓包。

动画第3话中,学生会发现了鳕宝的存在,由于校规禁止在学校里养动物,于是中川菜菜会长便前去亲自抓捕。这么大的学校里抓个猫还要学生会长亲自出马也是迷。在关键时刻,璃奈和爱保护了鳕宝,并向会长解释了猫来到学校的缘由。

了解缘由后,内心温柔的中川菜菜于是决定通融此事,菜菜将鳕宝聘用册封为“学生会散步专员”,作为学校的一员留在学校。

在动画第11话结尾,鳕宝再次出现。与以往打深色雨伞的女主角不同,鳕宝的身旁放的是一把透明的白色雨伞。暗示11集白学浓度甚高。

在13话结尾,鳕宝再次登场。不过这次鳕宝并没有单独出场,而是选择依偎在副会长怀里。