萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

鸟羽美波

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Yurucamp Index logo.png
野外活动社团欢迎您参与完善摇曳露营相关条目☆せやな~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara7 full.png
基本资料
本名 鳥羽とば 美波みなみ
(Toba Minami)
别号 六罐姐(グビ姊)
发色 黑发
瞳色 紫瞳
声优 伊藤静
萌点 眼镜教师温柔酒品差眯眯眼死鱼眼(酒醉后)
亲属或相关人
志摩凛各务原抚子齐藤惠那大垣千明犬山葵犬山明
妹妹:鸟羽凉子

鸟羽美波鳥羽とば 美波みなみ)是由あfろ所创作的漫画摇曳露营△及其衍生作品的登场角色。

简介

替请了产假的历史教师代课而来到本栖高中的新人女教师。

每天都会喝酒,虽然醉后不会麻烦到他人,但性格会像换了个人似的。

有一辆黄色的SUV。车牌号是山梨 580 ぁ57-319。

经历

在到校代课前,跟随妹妹到四尾连湖露营时,见过刚好前来露营的凛和抚子。后来到校代课初期,因为喝醉前后的反差太大而没有被两人认出。

曾偶然遇见野活组在操场角落烧火而在不明真相的情况下上前训斥他们,之后在登山社的大町老师的解释下被拜托,接下了野外活动同好会顾问的工作。

同时在自言自语中提及到酒的话题而被抚子认出她就是之前在四尾连湖遇到的女性。

每天都会光顾千明打工的酒品专卖店,因为每次都会买半打罐装啤酒,所以被店里的人私下称作「六罐姐(グビ姊)」。

圣诞节和千明、葵、抚子、凛、惠那一起露营。

新年时和葵、犬山明、千明一起新年参拜并看日出。之后在千明怂恿下试图驱车观看“钻石富士”,中途以25km/h的速度赶路并藤原拓海附体,但最后因千明记错时间而失败。

新年之后被凛打电话通知而帮助在山中湖露营的葵、千明、惠那脱险并平安过夜。

春假之际,从妹妹那借来了面包车,与野活组三人、凛、惠那外加犬山明一起前往伊豆地区露营。


注释与外部链接