萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

幽灵少女

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

 黄昏少女×失忆   邂逅少女 >
幽灵少女
幽霊乙女
Dusk Maiden of Amnesia Episode 1 Ghost Maiden.jpg
系列 黄昏乙女×失忆 一之怪
首播日期 2012年4月8日
首播电台 千叶电视台、SUN电视台、神奈川电视台
导演 大沼心
编剧 高山克彦
End card 氷川へきる
剧集时序
← 前作 后作 →
邂逅少女


幽灵少女(日文:幽霊乙女)是《黄昏少女x失忆》动画的第一话。首播日期是在2012年4月8日。

剧情

在学校的灵异调查部的活动室,小此木桃绘正在整理自己在校内收集到的灵异信息,准备部门的和会议。灵感很差的她为无法察觉到部长庚夕子对她的捉弄,只有部内的新谷贞一庚雾江和察觉到夕子的存在,为此造成很多的误会。在会议之后,他们开始了校内调查。调查的对象是传闻「闹鬼」的伙食供应电梯,后来发现罪魁祸首是贪玩的夕子,贞一在调查时也被捉弄了一番。之后桃绘又汇报了新的发现,在学校后山有著刻著「夕子」石碑。众人在放学后的黄昏等上了后山找石碑,桃绘也说出自己的推理,不过被夕子完全否定,在桃绘和雾江离开之后,贞一在石碑下发现了一个铃铛。

登场人物

所有人物都是初次登场。

其他

该集动画改编自漫画的第一话《一之怪 夕子》,不过庚雾江在漫画中尚不是灵异调查部的部员。

作为第一话,在动画结束时才播放主题曲《CHOIR JAIL》。

End card是由氷川へきる绘画的庚夕子

外部链接