萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

黄馨

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
176444646.jpg
基本资料
本名 黄馨
别号 闪光的两挺手枪
所属团体 华兴会、同萌会

黄馨是台湾漫画家A士的作品大民国中的角色,创作原型是历史人物黄兴

角色设定

革命队伍“孙黄”的领导人之一,有钱人家的大小姐

曾一连开了三枪,揭开了黄花冈之役序幕。

孙芠同为开国的功臣。

与理想主义的孙芠不同,黄馨是个实务主义者,为人勤奋,总是为了革命而在最前线奋战。

在战斗中,右手的无名指和小指都被打飞了(QAQ)痛痛

和国妇孙芠之间常有激烈的争执(国旗之类的),但最后还是听从孙芠的意见。

她是民国历史上第一个傲娇妹子。

家族纹章是个“井”字形(因为井田制是她的梦想),所以使用纹章炮时被后会出现大大的井字(爆)

初稿设定

3e7877fd2078311a1fdfbc84c66504d2.jpg

是个有钱人家的千金

她和孙芠在东京共组了同萌会

倡导「驱逐巨乳˙恢复幼体˙创立萌国˙平均萝权」(←著名条文)

外部链接

Wikipedia-logo-v2.svg
维基百科
提示您