萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

鼻子发酸,感觉好痛苦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
辉夜大小姐想让我告白——告.png
恋爱即战争!萌娘百科欢迎您参与完善《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》系列条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。秀知院学园学生会祝您度过愉快的时光。
伊井野弥子鼻子发酸.jpg
泪眼婆娑的伊井野弥子
基本资料
用语名称 鼻子发酸,感觉好痛苦
用语出处 辉夜大小姐想让我告白》180话
相关条目 辉夜大小姐想让我告白》、伊井野弥子白银御行石上优子安燕我ooo就算饿死不会吃你一点东西白学

“鼻子发酸,感觉好痛苦”是由赤坂明所创作的漫画《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》及其衍生作品中出现的一句名台词。

本义简介

出自《辉夜大小姐想让我告白》漫画180话,前往学生会室询问伊井野弥子其内心想法的白银御行,意外遇见了正抄写《般若心经》试图放松身心的伊井野弥子,并与其一同抄写心经,还吓退了前来询问白银御行在石伊燕三角关系中站队情况的藤原千花

可当伊井野弥子看见楼下相谈甚欢的石上优子安燕时终于情绪崩溃,在白银御行问出“伊井野,你喜欢石上”之后眼角噙泪回答道:

“我讨厌他,那种家伙,不认真、不踏实、不守规矩、又蠢又笨,完全不是我喜欢的类型。然而,当他说起他和燕学姐约会的经过时,我还是会鼻子发酸,感觉好痛苦。会长,我到底该怎么办才好?”

伊井野弥子在前期对石上的态度恶劣,也有过“考虑石上的事情根本是浪费人生”等表述,大佛小钵和白银御行策划的友好大作战中两人也针锋相对(甚至在石上说了伊井野的优点时,轮到伊井野却表示自己怎么也说不出石上的优点)。因此该句不仅是伊井野弥子正视自己对石上优感情的开端,和其前期态度对比时也有着极强的戏剧打脸效果。

考虑石上的事情.jpg

衍生义

前期讨厌对方的角色在发觉自己对对方的恋心,却又因对方已经有了对象或正在追求的人,自己求而不得时可使用此成句。
其实主要还是用来迫害小弥子
看动画时请注意弹幕礼仪和评论规范,避免剧透等行为。

用法举例

(待补充)


相关条目

伊井野弥子 石上优 子安燕


外部链接