萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

齐藤堇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kon02 s.jpg
萌娘百科欢迎您来到樱高轻音部K-ON!~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
齐藤堇.png
基本资料
本名 斉藤 菫さいとう すみれ(Saitou Sumire)
别号 斯密蕾(スミーレ)
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 155cm
体重 52kg
生日 10月2日
萌点 女仆妹妹架子鼓长发女仆装
所属团体 若叶Girls
个人状态 高二
亲属或相关人
琴吹䌷(姐姐主人)

奥田直(同学)

齐藤堇[1](日语:斉藤 菫さいとう すみれ)是kakifly创作的四格漫画轻音少女及其衍生作品的登场角色。

简介

奥地利移民,有一头天生的金发绿眼睛轻音部若叶Girls乐队的鼓手,就读于樱丘高中一年四班。为了感恩,受琴吹䌷之命来轻音部回收只有䌷的神力才能搬得动的茶具,恰好被来活动室的一行人当场截获,于是回收茶具计划暂搁,顺便给所有人泡了(果然是女仆当习惯了),直到第八话才想起来来轻音部是来回收茶具的。后来觉得加入这样的社团也不错,因此成为轻音部的新社员。

于第三话自觉bèi piàn穿上了女仆装。在琴吹䌷的帮助下,齐藤堇保证了轻音部每天都有免费的下午茶点的传统(这真的是轻音部么)。 后来在梓修学旅行时,没人管的佐和子老师推荐强迫堇换上自己做的衣服结果被吐槽到底是不是顾问老师。身高较高,所以中野梓想摸齐藤堇时被堇反摸了。

于高中篇第8话佐和子老师说出小䌷早就交代她的妹妹(堇)将来樱丘高中上学,所以留下了音乐室的茶具。至于叫她回收茶具就是让她来轻音部并认识梓等人。

模仿动画版人设的同人图齐藤堇。

人际关系

父亲是琴吹家的管家,齐藤寄宿于琴吹家,所以齐藤和琴吹䌷从小在一起,情同姐妹(堇称呼䌷为姐姐,䌷称呼堇为妹妹),经常替琴吹䌷买少女漫画少女走向百合倾向的第一步?。自认为自己是琴吹䌷大小姐的仆人。回收茶具的行动失败后,堇曾悲剧的推测自己可能会被赶出家门露宿街头。

平泽忧铃木纯称呼她为斯密蕾スミーレ

奥田直是同班同学,关系不错。同睡一床铺,且见家长时直的母亲说直很喜欢堇堇甚至能听懂直的“键盘语”堇仅仅听直敲键盘的声音便明白了直想要喝什么

乐器

所使用的乐器为鼓

在乐器行试着打鼓的时候,因为胡思乱想而随意敲了一下结果反倒让梓她们惊讶,自己也体会到了玩乐器的开心之处消除日常生活的压力

和䌷一样认识乐器行的店员。(被店员认出来后极力辩解)

性格

据䌷的话说,堇的性格比较消极。

曾因为纯说出むぎ茶(和つむぎ日语发音相近)而紧张可以看出堇十分害怕自己的身份暴露从而被䌷调教。(佐和子老师早就知道了)

作为䌷的仆人的习惯,经常应社员要求给部员们泡,而且泡茶的功力也和䌷一样十分了得,小梓等五人很喜欢她泡的茶。

注释

  1. 漫画的连载阶段,“斉藤菫”、“斎藤菫”混杂出现,后者是作者笔误。而单行本发行后统一为“斉藤菫”(《けいおん! highschool》漫画单行本)。