萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

AA株式会社

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
156882355.PNG
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MBG33A.jpg
公司的某一角落,左边的办公桌为御堂的办公桌,右边则是克哉的。
基本资料
组织名称 Acquire Association
组织别名 AA会社
组织种类 机构/公司
组织领导人 佐伯克哉御堂孝典
登场作品 鬼畜眼镜R

AA株式会社(全称“Acquire Association”)是在Spray旗下游戏《鬼畜眼镜R眼镜克哉x御堂孝典线克御线中登场的一家咨询公司。

概述

Acquire Association,简称“AA”;是由佐伯克哉御堂孝典联手经营的一家咨询公司,这不仅是两人共同的公司,也是他们自前作各种纠葛之后重新开始的里程碑。爱情的结晶

该公司主要是为客户企业解决各种经营问题,并提供客观意见。

运营历史

创立最初,由佐伯克哉准备整个公司的注册以及资金的筹备,从克哉辞去MGN内的职务到成立这家公司仅用了一个月时间,而AA这个名字则出自御堂之手[1],公司地点位于市中心某高级商业大楼的某一角落。公司创立后初期,由克御两人联手经营着,在两个月不到的时间内就策划了数个大型项目;后来,逐渐堆积成山的工作让两人力不从心,因为没法抽出时间招聘新社员,所以克哉直接从MGN挖了一个人过来分担工作量:也就是藤田;而藤田则作为御堂的助手。[2]

剧情相关

位于AA社楼上
佐伯克哉的新住所

截至R篇剧情开始的时候,该社也只是社员仅有十几人的小公司,目前还在不断发展中,社员几乎每天都在增加。

可能是出于方便或者其他不可告人的原因,佐伯克哉在R篇的新住所也正好位于AA社的楼上。

部分社员

以下只记录有在作品中正式登场过(起码有自己的立绘)的AA社员。


注释

  1. “Acquire”暗含“赢得”之意。
  2. 官方漫画第4卷有提及