萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~
本页使用了标题或全文手工转换

AZALEA

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Aqours > AZALEA(LoveLive!)
LLSS 02.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆我们,想要闪闪发光!

萌娘百科LoveLive!Sunshine!!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
AZALEAlogo.png
AZALEA.png
组合本名 AZALEAアゼリア
国籍 日本 日本
成立时间 2016年
相关人士与组合 Aqours
组合成员

AZALEA
松浦果南諏訪ななか
黒澤ダイヤ小宮有紗
国木田花丸高槻かなこ

Folder Hexagonal Icon.svg 演唱的歌曲

AZALEA[1]LoveLive!Sunshine!!企划中偶像团体Aqours的小分队之一,命名于2016年3月28日。

小队简介

组名由大家选出,因为静冈的县花是杜鹃花,所以希望她们,能够与那如杜鹃花一般令人怜爱的花朵(旋律)相融。对稳重恭谨的三人来说,这花语也挺合适的。

身材姣好气质成熟的果南,端庄贤淑气质凛然的黛雅,朴素无华闲寂幽雅的花丸,汇集Aqours文静高雅的三人的小队。

本小队以电音为基调,大多数歌曲都展现了少女面对爱情时的感觉。

Aqours 1st Live三人指定了小队代表色为粉红色。

AZALEA的口号是:(跳起)“绽放恋爱的喜悦(像花一样展开手臂),AZALEA。”(日语:恋の喜び咲かせます、AZALEAです。

队名正确读法:a ze ri a。

最普遍的叫法是AAA(混乱中……),但可以叫杜鹃花组。其实也可以叫映山红。又叫红绿灯组、电音组。

中之人正好是身高最高的三位(都超过了一米六),和其他小队构成了奇观。

Aqours CLUB公式生写真Vol.7中惨遭staff拼成AZELIA,并遭到召回。

AAA在小组对抗赛中以4244分取得冠军。

在2018年8月31日的生放送上确定AZALEA的粉丝称为“トリコビト”。

小队音乐作品

トリコリコPLEASE!!

AZALEA的第一张单曲,发行于2016年5月25日。包含歌曲トリコリコPLEASE!!、C/W曲ときめき分類学、两首歌曲的Off Vocal版本以及广播剧《松月(パインムーン)をさがして❤》 。

"トリコリコPLEASE!!"这个俘虏梨子的梗太逗了233リコ=りこ=梨子

"ときめき分類学"的"AZALEA"这句也超帅~继夜空以后巩固了水团CW曲欺骗的节奏!

LONELY TUNING

这首歌作为TV动画BD全卷Sofmap购入特典,于2017年3月24日发行。

GALAXY HidE and SeeK

AZALEA的第二张单曲,发行于2017年5月31日。包含歌曲GALAXY HidE and SeeK、C/W曲INNOCENT BIRD鸡儿无罪 白小鸟、两首歌曲的Off Vocal版本以及广播剧《沼津スイーツ❤ハンティング》。

卒業ですね

动画第二季BD全卷Sofmap购入特典,于2018年6月22日与BD7同步发行。AAA:这煤气灶为什么打不开?

Amazing Travel DNA

LoveLive!学园偶像祭的合作单曲,于2019年12月11日发售。

包含Amazing Travel DNA空中恋愛論メイズセカイ三首歌。

We'll get the next dream!!!

AZALEA的首张正规专辑,于2021年6月23日发售。

  1. SIF国服曾译名:杜鹃花