萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於方針、指引與論述的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

Coco Jamboo

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科歡迎各位替身使者參與完善《JOJO的奇妙冒險》系列條目。

歡迎正在閱讀此條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。祝您在本站度過愉快的時光。

人類的讚歌是勇氣的讚歌!”

接下來前往那不勒斯車站的六號月台,找到一個有「烏龜」的水池,在那裡使用這把鑰匙然後再乘車,把我的女兒帶來見我。——老闆
Snipaste 20190215 202108.png
基本資料
本名 Coco Jamboo
別號 烏龜、Coco Jumbo
瞳色 金瞳(漫畫)、黑瞳(TV動畫)
年齡 不明
聲優 N/A(本體)
小松史法簡·皮耶爾·波魯納雷夫
萌點 烏龜四次元口袋
出身地區 義大利
活動範圍 義大利
所屬團體 熱情組織
個人狀態 存活
替身內容納著波魯那雷夫的靈魂
親屬或相關人
護衛隊:喬魯諾·喬巴拿布魯諾·布加拉迪蓋多·米斯達雷奧·阿帕基潘納科特·弗高基爾迦·納蘭卓特里休·烏納
靈魂進入了它的替身內:簡·皮耶爾·波魯納雷夫

Coco Jamboo是荒木飛呂彥所創作的漫畫《JOJO的奇妙冒險》中的登場角色。

簡介

JoJo系列的第七隻擁有替身的動物[1],在護衛隊護送特里休時作為交通工具和庇護所而被使用。

經歷

Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
第五部 黃金之風

“熱情”組織飼養的一隻烏龜,當護衛隊在龐貝遺蹟找到使用替身關鍵的鑰匙後被護衛隊帶走,其後它以替身【總統先生】製造的房間在壯志成仁戰、娃娃臉戰等事件中一直作為護衛隊的藏身場所。

烏龜:老闆救命啊!我沒想過要背叛你但我被這群傻逼強行抓走又打不過他們只能落草為寇了!

在第五部的末尾受到【銀色戰車鎮魂曲】的影響而導致肉體死亡的波魯那雷夫靈魂被禁錮在了總統套房的房間裡。結局時靈魂寄宿在烏龜體內的波魯那雷夫成為了“熱情”組織的二當家。

替身

替身名:總統先生(Mister President/ミスター・プレジデント)


破壞力

E

速度

E

射程距離

E

持續力

A

精密度

E

成長性

E

A
B
C
D
E

鑰匙型替身,是指南針戰士的一員。需要將鑰匙放在烏龜龜殼的鑰匙形凹槽里才能使用。可以在鑰匙的紅色寶石內製造一個房間,任何人都能以寶石為出入口進出這個房間。房間內置桌椅、冰箱和電視機。替身名來源於德國樂隊Mr. President。

軼事

  • 名字來源於德國樂隊Mr. President的單曲Coco Jamboo[2][3],而Mr. President正是其替身【總統先生】的原型。
  • 第五部結局中波波的靈魂被迫寄宿在Coco Jumboo的體內,由於此事件略為喜感而有了“波波龜”這個梗。但此梗暗含對角色的不尊重,因此在使用時請注意場合。
  • 由於沒有廁所的關係,在娃娃臉來襲前特里休曾向布加拉提要求要上廁所,布加拉提直接在地板上開拉鍊充當馬桶請她就地解決,並且表示「或許對烏龜來說會成為不錯的養份」 烏龜:你在跟我開玩笑嗎?

注釋與外部連結

  1. 前六隻分別為Forever(猩猩)、伊奇(狗)、佩特夏(隼)、蟲蝕(兩隻老鼠)和貓草(貓)。以上六隻本體全滅,只有貓草保留替身存活。
  2. 該歌曲曾經引入國內的某車載慢搖歌單,被音譯為“酷酷尊寶”
  3. 其實不是Jumbo或Jumboo,在最新的Bilibili翻譯版中已經改為了Jamboo(但英文維基記述為Jumbo)

jojo英文wiki