萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Flash游戏

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chasm.jpg
基本资料
用语名称 Flash游戏
相关条目 Flash动画

Flash游戏是用Flash软件制作的游戏作品的统称。

简介

Flash是由Macromedia公司推出的一款应用工具软件。后被Adobe公司收购,改名为Adobe Flash

Flash软件通常被用于制作各种小动画,有文件体积小、画面精美、放大不失真支持流式播放、边下载边播放等优点。除此之外,其内置的脚本语言Action Script也非常强大,足够实现各种小游戏的开发。于是在Flash动画风靡的21世纪初期,Flash游戏也不断发展壮大,更是诞生了不少经典之作。2001~2008年是Flash游戏的黄金时期。

但是,后来Flash变得越来越臃肿,运行效率也变得低下。此外,Adobe Flash的安全漏洞也成为一个日趋严重的问题。[1]

苹果的CEO乔布斯公开撰文对Flash的多种缺陷进行批评,表示不会让iOS设备支持Flash。[2]其实也有报私仇的意味,在苹果公司式微的那几年,Adobe公司公开表示苹果的市场占有率太低,不会为Mac开发软件Google也很快在Android中移除了Flash。

越来越多的视频网站开始放弃Flash播放器,浏览器也开始默认关闭Flash。HTML 5游戏开始逐渐取代Flash游戏,Adobe不得不宣布将在2020年停运Flash。[3][4]

代表作品

Moegirl is watching you.jpg
更多具有“Flash游戏”特点的条目,请查阅分类:Flash游戏
请编辑者不要向本列表大量添加罗列

(待补充)

外部链接

  1. Why Adobe Flash is a Security Risk and Why Media Companies Still Use it. PC Risk. 2017-06-08 [引用时间: 2019-07-19]. 
  2. 苹果乔布斯炮轰Flash公开信
  3. Adobe Finally Kills Flash Dead. Wired. 2017-07-25 [引用时间: 2019-07-18]. 
  4. Chris Hoffman. End of an Era: Adobe Shockwave Dies Today. howtogeek. 2019-04-09 [引用时间: 2019-07-18]. 
  5. 国产绅士游戏的开山鼻祖,现已被国内各大家长讨伐到知名小游戏网站将其下架