萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Gene Deitch

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wikinews tag obituary.svg
这是一个已故现实人物的条目。忌日临近期间,让我们再一次深切缅怀。
恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁
Eugene Merril Deitch
Gene Deitch.jpg
Gene Deitch
本名Eugene Merril Deitch
别名Gene Deitch
出生1924年8月8日
个人网站https://web.archive.org/web/20180215153432 http://www.genedeitch.com/
个人状态已去世
年龄95
逝世2020年4月16日
相关人士Rudolf IsingFred QuimbyWilliam HannaJoseph BarberaChuck Jones

尤金·默里尔·戴奇(英语:Eugene Merril Deitch)又叫基恩·戴奇(英语:Gene Deitch),是捷克裔美国插画师、动画师、漫画家,和电影导演。Gene Deitch自1959年以来就一直居住在布拉格,他以创作动画动画片(例如Munro,Tom Terrific和Nudnik)以及在《大力水手》和《Tom and Jerry》系列中的作品而闻名。

早年

Deitch于1924年8月8日出生于芝加哥,是推销员Joseph Deitch和Ruth Delson Deitch的儿子。1929年,一家人搬到了加利福尼亚,戴奇在好莱坞上学。于1942年毕业于洛杉矶高中。

早期职业

毕业后,Deitch开始为北美航空工作,绘制飞机蓝图。1943年,他被选拔并接受了飞行员培训,然后才患上肺炎,并于次年5月荣幸地出院。从1940年到1951年,Deitch为爵士杂志The Record Changer贡献了封面和室内艺术。在1950年代,Deitch是Connie Converse的早期支持者和音频工程师,Connie Converse是美国最早的创作歌手之一。匡威(Converse)曾出现在CBS一次电视一定程度上是由于Deitch与网络的联系所致,但在其他方面却收效甚微,最终放弃了音乐,直到几十年后才通过Deitch在1954年用自己的音乐录制下来重新发现。

动画事业

1955年,Deitch在动画工作室美国联合制作公司(UPA)担任学徒,后来成为Terrytoons的创意总监,创作了诸如Sidney the Elephant、Gaston Le Crayon、Tom Terrific,和Clint Clobber。从1955年开始, Deitch)在UPA工作期间,撰写并绘制了美国联合会辛迪加连环画,《历史英雄特雷布尔·汤普森!》,他由一个勇敢的孩子主演了奇幻冒险。Little Golden Records记录了有关Terr'ble Thompson的小品演员Art Carney和乐队领队Mitch Miller参加。这导致了每天的脱衣舞,从1955年10月16日至1956年4月14日。1958年初,他的戏剧卡通片《悉尼家族树》获得了奥斯卡金像奖提名。1958年8月,他被解雇了Terrytoons,并在纽约成立了自己的工作室Gene Deitch Associates,Inc.,该工作室主要制作电视广告。

当客户端伦勃朗电影答应基金蒙罗,动画剧场短戴奇想创造,戴奇搬迁到公司在基础布拉格,捷克斯洛伐克,在十月1959年他原本打算只花了十天布拉格,但是遇到了他未来的妻子兹登卡之后,他决定永久定居在这座城市。Munr)在Tiffany享用早餐前不久,于1960年9月在捷克斯洛伐克首映,并于1961年10月5日在美国首映。它赢得了奥斯卡奖的最佳动画短片在1961年,在美国以外创造的第一个短片因此而受到尊重。

从1960年到1963年,Deitch与Rembrandt合作导演了电视电影《大力王》(King Feature)中的大力水手漫画,从1961年到1962年,他为米高梅导演了13款新的《Tom and Jerry》短剧。作为“UPA男人”,戴奇对后者的财产感到担忧,认为他们“不必要的暴力”。然而,在被指定从事该系列的工作后,他很快意识到“没有人认真对待(暴力)”,而这仅仅是“夸张的人类情感的模仿”。他还来看看他认为汤姆和杰里的冲突有哪些“圣经根源”,他说:“这就是我们与这些动画片的联系:小家伙可以赢得(或至少可以生存)与另一天战斗。” 当代评论家经常将戴奇的短裤视为汤姆和杰里系列中最糟糕的短裤;戴奇说,一些球迷给他写了积极的信,说他的汤姆和杰里短裤是他们个人的最爱。

随著制片人William Lawrence Snyder,戴奇共同制作并导演了一系列的电视短片的疯狂猫国王特点,从1962年到1964年的Bluffers,这是基于对戴奇的想法之一,也被他联合制作。他导演了1966年的电影“巴黎爱丽丝梦游仙境”。1966年,他与捷克动画师Jiří Trnka合作制作了长篇动画电影《霍比特人》。然而,制片人William Lawrence Snyder无法获得资金,为了不让小说的版权到期,他要求Deitch在30天内制作短片改编。Deitch和插画家Adolf Born制作了13分钟的动画电影,从未打算发行。这部电影一直被认为丢失了,直到Snyder的儿子将其重新发现并于2012年在YouTube上发布。也是在1966年,Deitch在Terr'ble Tessie创立了一位年轻的女孩冒险家。

从1969年到2008年退休,Deitch一直是康涅狄格州组织Weston Woods Studios的首席动画总监,负责改编儿童图画书。Deitch为Weston Woods改编了37部电影,从1969年的Drummer Hoff到2008年的Voyage到Bunny Planet。他的工作室位于布拉格Barrandov工作室附近,在那里拍摄了许多主要电影。2003年,Deitch因其对动画艺术的终生贡献而被ASIFA-Hollywood授予了安妮奖、温莎·麦凯奖。

个人生卒

当他们俩都在北美航空工作时,戴奇遇到了他的第一任妻子Marie,他们​​于1943年结婚。他们的三个儿子Kim、Simon和Seth Deitch是Underground Comix和Alternative Comics的艺术家和作家。

1959年10月到达布拉格后的几天,戴奇遇到了曾在Bratřiv triku工作室工作的制作经理ZdenkaNajmanová。他们于1964年结婚。Deitch的回忆录《为了布拉格的爱》基于他的经历,他被他称为“共产党独裁30年期间唯一在布拉格生活和工作的自由美国人”。据Deitch称,尽管他受到了机顶盒(StB)的跟踪并且窃听了他的电话,但他从未意识到他们的存在,也从未受到讯问或逮捕。

Deitch于2020年4月16日在布拉格去世,享年95岁。去世前不久,Deitch注意到肠道问题。 [1]

注释与外部链接