萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

LISP语言娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
45083393 p0.jpg
pixiv id=45083398
基本资料
本名 Lisp娘
别号
萌点 因人而异
狂热粉 保罗·格雷厄姆Paul Graham,埃里克·斯蒂芬·雷蒙Eric Steven Raymond
亲属或相关人
Elisp娘

简介

函数式语言娘的始祖,最初广泛应用于人工智能领域。上帝的语言)))))))))))))

人际关系

lisp娘的父亲是约翰·麦卡锡John McCarthy,在1958年设计出了lisp娘,并向全世界展示了如何调教她鬼父。lisp娘的母亲是史帝芬·罗素Steve Russell,在1962年她将lisp娘从设计变为了现实,在调教使用IBM 704制作了第一个lisp编译器。lisp娘的养母是蒂姆·哈特Tim Hart麦克·莱文Mike Levin,在lisp娘的母亲抛弃她之后,继续抚养调教lisp娘,利用lisp编译器做出了第一个完整的lisp编译器。 [1] lisp娘有一个很怪异的宠物叫做lisp怪兽。

lisp怪兽


lisp娘有两个狂热的粉丝,保罗·格雷厄姆Paul Graham埃里克·斯蒂芬·雷蒙Eric Steven Raymond,这两个人不论在什么时候都在狂热的吹捧lisp娘,在20世纪90年代,新的编程语言娘不断出现年上的老阿姨lisp娘无人关注时,这两个狂热的粉丝厨力爆发,成功吸引很多路人再次认识了lisp娘这个老阿姨

详细

作为第一个函数式编程语言的Lisp娘出生在1958年,仅次于FORTRAN,并且自出生以后就投入到了人工智能领域。

不要觉得Lisp娘很容易调教,虽然她的语法只是括号和空格而已,然而正是这样的语法赋予了她无与伦比的表达能力。但是早期的电脑计算能力比较弱,调教的设备简陋,调教不动lisp娘。

Lisp娘还拥有十分强大的宏功能,利用这个功能你可以随意定制你的Lisp娘。这也导致了Lisp娘难以参加换妻活动,因为根本调教不动...

然后久而久之,Lisp娘的家族就开始分裂,到今日逐渐形成了Scheme和Common Lisp两大家族,各家族里面又有不同的派系。

当你驯服Lisp娘以后,虽然并不能真正地让她干什么,但是却可以让你学到更多编程调教的技巧,其他语言娘就不在话下了。

值得一提的是:Lisp的女儿Elisp娘C娘一起生下了Emacs也就是神用的编辑器

lisp娘的四种调教方式

Scheme

(display "Hello, world!")

(define (hello)
  (display "Hello, world!"))
(hello)


Common Lisp

(format t "hello, world!")

(defun hello-world ()
  (format t "hello, world!"))
(hello-world)

参考文献

外部链接