萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

No.15 机关傀儡-巨人杀手

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
No.15 机关傀儡-巨人杀手
Number 15 Gimmick Puppet Giant Grinder.jpg
基本资料
中文名 No.15 机关傀儡-巨人杀手
日文名 No.15 ギミック・パペット-ジャイアントキラー
英文名 Number 15: Gimmick Puppet Giant Grinder
卡片种类 XYZ怪兽
卡片密码 88120966
使用限制 无限制
种族 机械
属性 DARK.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 1500
防御力 2500
罕见度 金字UR,银碎SER
卡包 VJMP,NUMH,CPZ1

基本信息

  • 机关傀儡卡组的卡之一。
  • 拥有把通过特殊召唤出场的怪兽破坏的强大效果,并能针对破坏的XYZ怪兽给予对方基本分伤害。
  • 攻击力与防御力和「CNo.15 机关傀儡-连环杀手」是相反的。
  • 特招怪破坏+LP伤害,一般特招即高星,所以对对方LP损害极其严重,特别是超量在场时。缺点是打点。
  • 动画《游戏王zexal》第33话首次登场,使用者是Ⅳ。
  • 动画33话,Ⅳ VS 武田铁男&等等力孝。Ⅳ使用「No.15 机关傀儡-巨人杀手」的强力破坏效果,连续两次破坏铁男、班长的XYZ怪兽,给予巨大伤害。
  • 动画42~43话,Ⅲ、Ⅳ VS 九十九游马、天城快斗。Ⅳ使用「No.15 机关傀儡-巨人杀手」的效果将游马的「No.39 希望皇霍普」破坏,不过被游马用「伤害法师」恢复伤害。后「No.15」被游马的「CNo.39 希望皇霍普雷」斩杀。
  • 动画57话,Ⅳ VS 神代凌牙,Ⅳ使用「No.15 机关傀儡-巨人杀手」的效果破坏凌牙的「潜航母舰航空鲨」。凌牙用「No.32 海咬龙鲨龙」把「No.15」击杀;Ⅳ为了特召「 机关傀儡-夜小丑」把此时被破坏的「No.15」除外,故「No.32 海咬龙 鲨龙」的“鞭尸”效果没能成功使用。
  • 动画114~115话,Ⅳ、神代凌牙VS水母前辈。Ⅳ 召唤出「No.15 机关傀儡-巨人杀手」,使用「No.15」的效果破坏掉水母前辈的「No.4 猛毒刺胞 隐形水母」和2只「隐形水母幼体」,造成水母前辈大量LP伤害!之后,水母前辈用复活后的「No.4 猛毒刺胞 隐形水母」的效果将受到魔法卡「水母雨」(无实卡)效果变为水属性的「No.15」破坏。
  • 动画124~125话,Ⅳ VS 纳休(神代凌牙)。Ⅳ竟然在开局第一回合召唤出「No.15 机关傀儡-巨人杀手」,然后纳休使用「No.101 寂静荣誉方舟骑士」的动画效果把「No.15」变成了自身的XYZ素材。Ⅳ使用魔法卡「叠光暗黑再生」(オーバーレイ・ダーク・リンカーネーション,无实卡)把「No.15 机关傀儡-巨人杀手」夺回后,再使用「升阶魔法-紧急型混沌之力」使其升阶成为「CNo.15 机关傀儡-连环杀手」。
  • 15=I V 。

DIY卡

No.15 机关傀儡-巨人杀手
DARK.png
[[file:Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png|1px]]
Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
【机械族 / 效果】
ATK/
1500
DEF/
2500
机关傀儡-巨人杀手娘

效果

  • XYZ:8星怪兽×2。自己的主要阶段1把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上1只特殊召唤的怪兽才能发动。选择的怪兽破坏。破坏的怪兽是XYZ怪兽的场合,再给与对方基本分那只怪兽的原本攻击力数值的伤害。这个效果1回合可以使用最多2次。

动画效果

  • 8星怪兽×2。这张卡不会被名字带有「No.」以外的怪兽战斗破坏。把这张卡1个XYZ素材取除,场上此卡以外的XYZ怪兽全部破坏。给与那些怪兽的控制者基本分各自被破坏的怪兽攻击力合计数值的伤害。

收录详情

卡包罕见度
Vジャンプ 2012年 4月号 付录カード
2012-02-21
VJMP-JP066Ultra Rare
NUMBER HUNTERS
2013-07-12
NUMH-EN027Secret Rare
コレクターズパック - ZEXAL编 -
2013-08-10
CPZ1-JP019Rare

Vジャンプ(2012年4月号) 付属カード VJMP-JP066 Ultra
コレクターズパック−ZEXAL编− CPZ1-JP019 Rare

调整

[No.15 机关傀儡-巨人杀手]
<No.15 ギミック·パペット-ジャイアントキラー>
[2012/03/22]

●自己的主要阶段1把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上1只特殊召唤的怪兽才能发动。选择的怪兽破坏。破坏的怪兽是XYZ怪兽的场合,再给与对方基本分那只怪兽的原本攻击力数值的伤害。这个效果1回合可以使用最多2次。
◇起动效果(进入连锁)。
◇把这张卡1个XYZ素材取除是COST。
◇取对象效果。
◇可以将原本攻击力为0的怪兽作为效果的对象。破坏效果仍会处理。
◇可以将表侧表示特殊召唤后因为其它卡的效果变成里侧表示的怪兽作为效果的对象。破坏与给与基本分伤害效果仍会处理。
◇可以将因为「过浅的墓穴/浅すぎた墓穴」的效果里侧表示特殊召唤的怪兽作为效果的对象。破坏与给与基本分伤害效果仍会处理。
◇效果处理时先处理破坏效果,再处理给与对方基本分伤害效果。
◇效果处理时给与对方被破坏的XYZ怪兽卡片上记载的攻击力数值的伤害。
◇「大宇宙/マクロコスモス」效果适用中,这个效果破坏的怪兽被从游戏中除外的场合,给与对方基本分伤害的效果仍然处理。

关联卡片