萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

No.24 龙血鬼 德拉古勒斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
No.24 龙血鬼 德拉古勒斯
Number 24 Dragulas the Vampiric Dragon.jpg
基本资料
中文名 No.24 龙血鬼 德拉古勒斯
日文名 No.24 竜血鬼ドラギュラス
英文名 Number 24: Dragulas the Vampiric Dragon
卡片种类 XYZ怪兽
卡片密码 93713837
使用限制 无限制 OCG专有卡
种族 幻龙
属性 DARK.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2400
防御力 2800
罕见度 面闪SR,收藏CR
卡包 CPF1

基本信息

  • OCG的第二只幻龙族XYZ怪兽并且是首张幻龙族的「No.卡」,收录于“コレクターズパック - 闪光の决斗者编 -(收藏家卡包-闪光之决斗者篇-)”(CPF1)的原创「No.卡」之一。
  • 名称“龙血鬼卓古拉斯”来自“吸血鬼卓古拉”,即瓦拉几亚大公弗拉德三世。
    Dracula=龙之子,龙之子+吸血鬼=龙血鬼。后面加s则是东正教式的名字全称写法,当然现实中卓古拉并不是人名而是称号。
  • 24=ふし(不死),但是本怪兽的种族却不是与其名称所捏他的“吸血鬼”卡组通用的不死族,也不属于吸血鬼卡组。
    幻龙族也正是游戏王OCG第24个登场的种族。

效果

  • 效果·XYZ:6星怪兽×2
①:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以从额外卡组特殊召唤的1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽变成里侧守备表示。这个效果在对方回合也能发动。②:表侧表示的这张卡因对方的效果从场上离开的场合才能发动。这张卡里侧守备表示特殊召唤。③:这张卡反转的场合发动。选场上1张卡送去墓地。

收录详情

卡包罕见度
コレクターズパック - 闪光の决斗者编 -
2016-05-14
CPF1-JP022Collection Rare
コレクターズパック - 闪光の决斗者编 -
2016-05-14
CPF1-JP022Super Rare
DRAGONS OF LEGEND -UNLEASHED-
2016-08-19
DRL3-EN022Secret Rare

コレクターズパック−闪光の决斗者编− CPF1-JP022 Super,Collectors

关联卡片

  • No.