萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

No.62 銀河眼光子龍皇

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
No.62 銀河眼光子龍皇
Number 62 Galaxy-Eyes Prime Photon Dragon.jpg
基本資料
中文名 No.62 銀河眼光子龍皇
日文名 No.62 銀河眼の光子竜皇
英文名 Number 62: Galaxy-Eyes Prime Photon Dragon
卡片種類 XYZ怪獸
卡片密碼 31801517
使用限制 無限制
種族
屬性 LIGHT .png
星級/階級 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻擊力 4000
防禦力 3000
罕見度 金字UR
卡包 PRIO(808)

基本信息

  • 擁有根據場上怪獸階級和來提高自身攻擊力的效果;另外有「銀河眼光子龍」作為素材的這張卡被對方效果破壞的第2次的自己的準備階段時攻擊力變成2倍特殊召喚。缺點是沒有「銀河眼光子龍」作為xyz素材時,造成的傷害會變成一半。在別的8軸向卡組裡面只是一張高攻解場的8階黑怪,在本身系列的光子·銀河眼卡組裡面則是作為一張otk用的能打出相當高傷害的終結型怪物,還能作為出「銀河眼重鎧光子龍」的跳板。而隨著漫畫出現「No.95 銀河眼暗物質龍」後,成為龍族(青眼、聖刻)御用堆墓神卡
  • 動畫《遊戲王ZEXAL》134~135話,天城快斗和麥扎艾爾在月球的決鬥中,天城快斗使用「銀河眼光子龍」作為XYZ素材XYZ召喚出了「No.62 銀河眼光子龍皇」。「No.62 銀河眼光子龍皇」擊破麥扎艾爾的「CNo.107 超銀河眼時空龍」後被麥扎艾爾用「時空混沌渦」破壞並除外。快斗在挨過兩回合麥扎艾爾的「CNo.107 超銀河眼時空龍」的猛烈攻擊後,「No.62 銀河眼光子龍皇」因自身效果再次回到場上。快斗使用攻擊力變成8000的「No.62 銀河眼光子龍皇」將「CNo.107 超銀河眼時空龍」擊殺從而獲勝。決鬥結束後,「No.107 銀河眼時空龍」「No.46 神影龍膠子龍」「No.62 銀河眼光子龍皇」三卡引導出「No.100 源數龍」。
  • 動畫《遊戲王ZEXAL》145~146話,九十九游馬VS星光。星光使用魔法卡把EX里的「No.32 海咬龍鯊龍」和「No.62 銀河眼光子龍皇」作為「No.39 希望皇霍普·源望」的XYZ素材,後又用陷阱卡將XYZ素材取除來增加「No.39 希望皇霍普·源望」的攻擊次數。
  • 其多維召喚的台詞為「在宇宙徘徊的光與暗,在其狹縫中沉睡,悲哀的龍們啊!集中其力量,打開真實之門吧!出現吧!No.62銀河眼光子龍皇」。它在攻擊時放出的光球會形成北斗七星的圖案。快斗稱這隻怪獸是「銀河眼光子龍」獲得星光界力量後的姿態。
  • 這隻怪獸的No.標誌位於它身體左側的光翼中。在動畫中該卡是月球表面的石碑上記載的龍之一。
  • 在卡組構成中,經常和「銀河眼重鎧光子龍」、「No.95 銀河眼暗物質龍」一起勾搭(曾經一同組合成勸降龍的)。
  • 在動畫中的No.文字里,62=倒過來的39。快斗說“No.是映射出人心的鏡子”,62也可以理解為希望(39)的倒影。
    62=むに=無二
    62=ろつールーツ(起源)
    62+39=101

DIY卡

No.62 銀河眼光子龍皇
LIGHT .png
[[file:Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png|1px]]
Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
【龍族 / 效果】
ATK/
4000
DEF/
3000
銀河眼光子龍皇娘

效果

  • XYZ:8星怪獸×2
這張卡進行戰鬥的傷害計算時1次,把這張卡1個XYZ素材取除才能發動。這張卡的攻擊力只在傷害計算時上升場上的怪獸的階級合計×200的數值。有「銀河眼光子龍」在作為素材中的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。發動後第2次的自己的準備階段時這張卡的攻擊力變成2倍特殊召喚。沒有「銀河眼光子龍」在作為素材的場合,這張卡給與對方的戰鬥傷害變成一半。

動畫效果

  • 8星怪獸×2。這張卡不會被名字帶有「No.」以外的怪獸戰鬥破壞。只要此卡在場上表側表示存在,場上所有XYZ怪獸以外的怪獸視為擁有和等級相同數目的階級。1回合1次,可以把場上全部怪獸的階級上升1階。這張卡戰鬥的場合,攻擊力只在傷害計算時上升場上的怪獸的階級合計×200的數值。這張卡從場上離開時,以下效果發動。發動後第α個自己準備階段這張卡在自己場上特殊召喚。這個效果特殊召喚的回合,這張卡攻擊時攻擊力變成α 倍(α=這張卡離場時有的XYZ素材數)

收錄詳情

卡包罕見度
PRIMAL ORIGIN [ プライマル・オリジン ]
2014-02-15
PRIO-JP040Holographic Rare
PRIMAL ORIGIN [ プライマル・オリジン ]
2014-02-15
PRIO-JP040Ultimate Rare
PRIMAL ORIGIN [ プライマル・オリジン ]
2014-02-15
PRIO-JP040Ultra Rare
PRIMAL ORIGIN
2014-05-16
PRIO-EN040Ultimate Rare
PRIMAL ORIGIN
2014-05-16
PRIO-EN040Ultra Rare
2015 MEGA-TINS MEGA PACK
2015-09-18
MP15-EN022Ultra Rare

PRIMAL ORIGIN PRIO-JP040 Ultra,Ultimate(Secret),Holographic

調整

[No.62 銀河眼光子龍皇]
<No.62 銀河眼の光子竜皇>
[14/05/09]

●這張卡進行戰鬥的傷害計算時1次,把這張卡1個XYZ素材取除才能發動。這張卡的攻擊力只在傷害計算時上升場上的怪獸的階級合計×200的數值。
◇只能在傷害計算時發動的誘發即時效果,任意發動,開連鎖,不取對象。
◇去掉此卡的1個XYZ素材是效果發動COST。
◇這個效果計算場上怪獸的階級合計的時候也包括此卡自身的階級。
●有「銀河眼光子龍/銀河眼の光子竜」在作為素材中的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。發動後第2次的自己的準備階段時這張卡的攻擊力變成2倍特殊召喚。
◇誘發效果,任意發動,開連鎖,不取對象。
◇此卡被破壞送去墓地的場合在墓地發動、被破壞並除外的場合在除外發動。
◇只在破壞的時候開連鎖進行發動,在特殊召喚的處理進行時不開連鎖。
◇此卡被對方的效果破壞並發動了效果後,再因為其他卡的效果而從破壞後所送去的場所移動(例如破壞送去墓地,在墓地發了效果然後從墓地被除外),則不會把自己特殊召喚。
◇進行XYZ召喚時沒有用「銀河眼光子龍/銀河眼の光子竜」作為XYZ素材的此卡,由於其他卡的效果而獲得了「銀河眼光子龍/銀河眼の光子竜」作為XYZ素材,被對方的效果破壞後可以發動這個效果。
◇此卡在自己回合準備階段被破壞、發動這個效果的情況下,這個回合準備階段不會計算,下個自己回合準備階段才算是發動後第1次的自己的準備階段。
◇這個效果特殊召喚的此卡的效果被其他卡的效果無效化的話,攻擊力回到4000。
●沒有「銀河眼光子龍/銀河眼の光子竜」在作為素材的場合,這張卡給與對方的戰鬥傷害變成一半。
◇永續效果,不開連鎖,不取對象。

關聯卡片