萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

No.72 行列怪兽 战车之飞车

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
No.72 行列怪兽 战车之飞车
Number 72 Shogi Rook.jpg
基本资料
中文名 No.72 行列怪兽 战车之飞车
日文名 No.72 ラインモンスター チャリオッツ・飛車
英文名 Number 72: Shogi Rook
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 75253697
使用限制 无限制
种族 兽战士
属性 EARTH.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2500
防御力 1200
罕见度 金字UR
卡包 YZ05

基本信息

  • 拥有把对方场上1只表侧怪兽和1张盖放的魔法·陷阱卡破坏的同时效果。
  • 「行列怪兽」是漫画里的原创系列卡片,目前只有只有3只OCG卡片,且不成系列。「行列怪兽」的创作来源是日本将棋,其卡片的效果均与格子区域的行列有关,OCG后就变得没有任何关系了。
  • 来源于日本将棋中的棋子“飞车”(ひしゃ,hi-sha)。
    为了表现“飞车”可升级为斜向走的特性,漫画里「No.72 行列怪兽 战车之飞车」在「行列升级/ライン・プロモーション」(无实卡)存在时,可将破坏的卡片的区域范围扩展到斜向区域。
  • 漫画《游戏王ZEXAL》25话首次登场。使用者是八云兴司的手下飞车角。25~27话,天城快斗VS飞车角。飞车角使用「No.72 行列怪兽 战车之飞车」效果把快斗在第一回合标准上场的「银河眼光子龙」破坏掉,之后飞车角还把「银河眼光子龙」复活到自己场上,使快斗陷入苦战。虽然快斗使用了许多奇怪的针对「银河眼光子龙」的卡片意图把「银河眼光子龙」灭掉,却都被飞车角一一化解。最后,快斗抢回「银河眼光子龙」并击破「No.72 行列怪兽 战车之飞车」从而获胜。
  • 漫画52~53话,星光VS九十九游马,星光在一开始便召唤出三只「No.」怪兽——「No.50 黑玉米号」「No.72 行列怪兽 战车之飞车」「No.22不乱健」向游马发起猛攻!后三只「No.」怪兽被游马使用「SNo.39 希望皇霍普ONE」效果破坏掉。
  • 将棋中飞车的经典走法是【后手7·二飞】

效果

  • XYZ:6星怪兽×2

1回合1次,把这张卡2个XYZ素材取除,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽和对方场上盖放的1张魔法·陷阱卡才能发动。选择的卡破坏。这个效果发动过的回合,对方受到的战斗伤害变成一半。

原作效果

6星怪兽×2。这张卡不会被名字带有「No.」以外的怪兽战斗破坏。这张卡存在的场上的纵列有这张卡以外的卡存在的场合,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。这张卡以外的这个纵列的卡全部破坏。

收录详情

卡包罕见度
游戏王ZEXAL 第5卷 付录カード
2013-08-03
YZ05-JP001Ultra Rare
Yu-Gi-Oh! Zexal volume 5 Promotional Card
2014-07-01
YZ05-EN001Ultra Rare

游戏王ZEXAL 第5卷 付属カード YZ05-JP001 Ultra

调整

[No.72 行列怪兽 战车之飞车]
<No.72 ラインモンスター チャリオッツ·飞车>
[14/08/01]

●1回合1次,把这张卡2个XYZ素材取除,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽和对方场上盖放的1张魔法·陷阱卡才能发动。选择的卡破坏。这个效果发动过的回合,对方受到的战斗伤害变成一半。
◇起动效果,开连锁,取对方场上表侧表示存在的1只怪兽和对方场上盖放的1张魔法·陷阱卡为对象(必须同时取2个对象,只有其中一个符合条件的对象的场合不能发动)
◇被这个效果选为对象的怪兽在效果处理时变成里侧表示,或被这个效果选为对象的魔法·陷阱卡在效果处理时变成表侧表示的场合,那些卡仍然破坏
◇被这个效果选为对象的2张卡在效果处理时有一张不在场上存在或不会被效果破坏的场合,另一张仍然破坏
◇如果这个效果的发动被无效或效果被无效,对方受到的战斗伤害不会变成一半
◇多个此卡发动过效果的回合,对方受到的战斗伤害还是变成一半,不会变成1/4之类
◇对方发动过[伤害瘦身/ダメージ·ダイエット]的回合,此卡发动过效果后,对方受到的战斗伤害还是变成一半,不会变成1/4之类

关联卡片