萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Oo黑

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
8734570722238418696.jpg
基本资料
用语名称 Oo黑
其他表述 黑粉、黑子、anti
用语出处 不可考
相关条目 oo粉喷子羊群效应

oo黑是网络界的毒瘤群体之一,通常是指对某个作品或者某个角色抱有厌恶感,并对其进行恶意抹黑的一类人。是oo粉的对立面。

简介

oo黑既是网络流行词之一,也是一个网络群体;此类人擅长鸡蛋里挑骨头、编造事实以攻击抹黑某样人事物。

如果说oo粉的关注点在于某事物的闪光点,那么oo黑的关注点就在于某事物的残缺点;而一旦oo黑找到了残缺点,就会趁机借此对该事物进行恶意抹黑、炒作或者诋毁等行为。

行为特点

捧一踩一

顾名思义,就是指某些通过抹黑他人喜欢的事物来力捧自己喜欢的事物的黑粉,只为证明他们喜欢的才是最棒的。

有些高级黑也会假扮成明星A的粉丝通过踩明星B来捧明星A,导致路人对明星A的粉丝群体产生不良印象。

“高端”行为

打着“挚爱”、“最爱”的幌子说一些会引起粉丝内乱、招致路人反感的话通常都是表面赞扬,实则嘲讽,从而大大降低此明星的路人缘,使得不明真相的群众对该明星产生不良印象。这种黑粉统称为“高级黑”。

极端行为

对某明星抱有极大仇恨乃至至丧失理性,不惜一切做出各种只为将某明星彻底搞垮的极端行为,造成非常大的不良影响。这种黑粉统称为“脑残黑”,与脑残粉相对,有些脑残黑甚至会在现实世界中进行对明星正常生活造成威胁的行为。