萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Spade

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Hololive SpadeEcho Avator-ultimate.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Spade
Spade(黑桃影歌曲).jpg
演唱 黑桃影
作词 白日已烬
编曲 Nemura


Spade》是hololive所属中国一期生黑桃影演唱的第一首原创曲,也为黑桃影的生日纪念曲,于2020年5月30日发布于Bilibili。

简介

黑桃影的生日贺曲,充满怪盗气息和奶味的歌曲,来认识一下真正的怪盗Spade Echo吧。本曲截至删除前已有19.87万次播放,5768人收藏。(最终记录)

歌曲

宽屏模式显示视频

歌词

编曲 Nemura
作词 白日已烬
原画 朔易
花历子
米悠
美工 G141
mix Murfan@麻烦
监督
后期
老班长
演唱 黑桃影

清晨 阳光攀过窗沿隙缝
温暖了我的被窝 搅醒了没做完的好梦
起身 手忙脚乱匆匆出门
怕赶不上整点开走的巴士一路狂奔

铃声 唤不动我疲惫眼神
怪自己昨夜睡得太沉 闹钟不够大声
体温 伴着喘息有些上升
窗外吹来的夏天的风

夕阳晚照轻挑余晖
风在后背温柔的吹
看的见的青春体会
看不清我究竟是谁
风高夜黑星目剑眉
从来不会空手而归
无声的鬼魅

行走在 危↑险边缘肆意的怪盗
自由地 跳↑着指尖上的舞蹈
轻盈的 像↑暗影中藏伏的波斯猫
等待下一个目标

就算会做行动预告 我的轨迹无法预料
一只手套一张黑桃 属于我的神秘代号
休想逃之夭夭 快进入我的怀抱
猎人扬起嘴角 和骄傲

行走在 危↑险边缘肆意的怪盗
自由地 跳↑着指尖上的舞蹈
轻盈的 像↑暗影中藏伏的波斯猫
等待下一个目标

休想逃之夭夭 快进入我的怀抱
猎人扬起嘴角 和骄傲
挣扎 已是徒劳 抵抗 无可救药
一张神秘的黑桃 我早已逃之夭夭

趣闻

由于黑桃影在这首歌中有许多不看歌词就难以理解的桃语,所以在bilibili上也出现了许多恶搞性质的翻唱,大多是吐槽黑桃影的桃语其实就是口齿不清。比如:

宽屏模式显示视频