萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

模板:星际争霸

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

13.1%

此模版用于归纳Blizzard Entertainment星际争霸系列中人物及单位的各种萌化版本。


收录内容包括且不限于:

  • 游戏
    1. 《星际争霸》
    2. 《星际争霸:母巢之战》
    3. 《星际争霸:N64》
    4. 《星际争霸:幽灵》
    5. 《星际争霸2:自由之翼》
    6. 《星际争霸2:虫群之心》
    7. 《星际争霸2:虚空之遗》
    8. 《风暴英雄》
  • 星际争霸官方系列小说
  • 星际争霸官方系列漫画

没有歧义与释义错误的翻译名称请以大陆官方为准,请参见:


请注意:

1、小说及漫画人物,异虫巢群条目和星灵细分部落条目由于不够完整,应在获得暴雪充分情报的前提下才可系统的创建,但不包括写入单位条目打酱油。

2、询问或者创建标准请联系:

用户名:低调虐菜=小七-文库使用账户(萌百联系方式)

贴吧艾特天穹回音(贴吧联系方式)

中国大陆网易代理战网中添加好友Vagospeter#5148(注明上线时间和萌娘百科,不注明会被我拒绝,我好友快满了)(星际2联系方式)

qq添加好友:601071761,验证信息请注明萌娘百科星际条目野生编辑君(企鹅联系方式)

QQ群:213917710,之前自己的直播交流群就拿来用了(趴)

添加娘化立绘的步骤将于获得画师以及团队的许可后使用,请其他填坑人员禁止在未授权的情况下使用立绘以免对原作者造成损害。


如需完全展开模板,请使用{{星际争霸|uncollapsed}}

如需展开单一种族,请使用{{星际争霸|人类}}{{星际争霸|异虫}}{{星际争霸|星灵}}{{星际争霸|虚空}}


编译法则已经移步到本人的讨论页中。请移步到这个讨论页内查看。一些行为准则也有记录。欢迎在这个基础上找到更多的国服歧义错误(释义出问题优先,粗话谐音第二,但都需要第一时间反馈。)

游戏性数据,请使用Template:星际争霸资料片选项卡建立相应的资料片,并使用Template:星际游戏性数据填写。填写方法请点击资料片选项卡进入。

请勿在星际争霸1高画质重置版出现之前录入sc1的主演算体线框图。推荐不录入母巢之战数据。若要录入,升级那种无注释的就先不写。

自由之翼,虫群之心,虚空之遗三个数据,以银河编辑器内【自由之翼多人游戏】、【虫群之心多人游戏】、【虚空之遗多人游戏】三个依赖项内精确到小数点后4位的数据为准。其中虚空之遗的换算方式为内建触发器,无需进行录入。

所有升级和技能图标,必须做到文本与图标标准化,图标大小使用40px。文本请参考我的讨论页内的例外,其他都使用国服译本。


以上,如若有遗漏或未来再有补充,欢迎随时编辑。

积压修改列表如下(请在填坑之后删除相应的任务表,以免出现编辑冲突):

目前尚未添加的目录:泽瑞斯的特有生物、人类的召唤单位、战役里面出现的当地生物(包括一代的东西)、还未确定要不要加进去的虫族一二代地堡和防空塔、梗页面、人类综合介绍、虚空综合介绍

需要修改的消歧义页:

需要添加的消歧义页:仲裁者、凤凰

需要改进或者考虑重置的条目:巨像、各种星际单位娘化条目、刀锋女王的条目、诺娃的条目以及尚未列入视野内的星际任何人物的条目、星际争霸本体的条目、星灵条目与异虫条目。

未来计划添加由社团星际二次元发展谐会的星际二次元折跃工程(SC2DP)的立绘来替换掉Carbot立绘(才不是因为英文差的原因呢!!)。但原则上将尊重并遵守由星际二次元发展谐会及个人画师的版权意见,未经授权则不会添加。

授权后将为本子与社团分别建立两个条目以示鸣谢与宣传。

暂缺资料的条目不进行填坑,若有数据则创建条目。

克普鲁星区永远欢迎UED的协助。