萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

卫星Zea

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Zea
卫星泽亚.png
姓名 衛星ゼア
Zea
所属团体 飞电智能
相关人士 飞电是之助飞电或人伊兹

Zea(日语:衛星ゼア)是《假面骑士Zero-One》及其衍生作品的卫星。

简介

黎明小镇事故后,飞电智能制造出来的第二颗卫星,为修玛吉亚和Hiden Risephone提供连接网络,拥有强大的计算能力。

可能为人工智能Artificial Superintelligence,且已达到技术奇点。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Zero-One

灭亡迅雷.net篇

为或人提供变身能力和形态转换援护。

制造升程秘钥Progrisekey和武器,由飞电智能3D打印系统Hiden Intelligence Three Dimensional Printing System打印。

针对魔机的弱点先后制造了撕咬鲨鱼Biting Shark升程秘钥、飞翔猎鹰Flying Falcon升程秘钥、燃烧猛虎Flaming Tiger升程秘钥。

读取了猛犸绝灭升程秘钥并制造出了破坏猛犸Breaking Mammoth升程秘钥。圆环后面可以转换为猛犸的机甲。当假面骑士Zero-One使用破坏猛犸Breaking Mammoth升程秘钥时,猛犸的机甲会被Zea传送到假面骑士Zero-One附近。

后面的是破坏猛犸Breaking Mommoth的装甲

早已预测到雷的叛变并开始制造假面骑士01闪耀突击蝗虫Shining Assault Hopper形态的数据及装甲。与Ark一同使或人变身为假面骑士01闪耀突击蝗虫形态。

商战篇

制造了升程蝗虫剑,使或人摆脱了Ark的控制。被提到早已达到了技术奇点。

从“0”开始篇

被或人关闭,使Humagear无法连接Zea[1],同时无法连接飞电智能内控制Zea的控制器[2]

依然认可或人成为假面骑士Zero-One的社长,把所有HumaGear的数据转移到或人携带的数据密钥中保存。

Ark篇

使用Hiden Intelligence Three Dimensional Printing System打印机器狗。

第39集被Ark入侵。

事实上伊兹和Zea是一体,在或人的计划下启动伊兹体内的Zea并跳出Ark的预测。当伊兹产生了从未有过的感情时,Zea就能启动,从而制造出Hiden Zero-Two Driver和02 Progrisekey。

Ark初始化Humagear时被雷和宇宙野郎昴阻止,Zea被炸后剩下猛犸的机甲。

假面骑士令和The First Generation

时劫者Time Jacker改变的01时间线,Ark成功发射,而Zea深埋地下。在人类避难所一行人的努力下终于再次发射成功。

注释

  1. 如31集的G笔
  2. 30集刃唯阿尝试删除所有Humagear的数据,但是无法连接Zea,所有HumaGear的数据也都转移到或人携带的数据密钥中保存

外部链接