萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

上下夏窗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
D2C5BBCF8F0A1DD880380D4C211C1B48 800.jpg
未来就是这样,真正疯狂的不是,而是这个不让我和阿雪在一起的世界啊!
欢迎大家参与完善未来日记系列条目~可一定要保护好自己的日记哦~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 更为详细的介绍

欢迎正在阅读该条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

8th-0.jpg
基本资料
本名 上下かまど
别号 8th,大头妈妈
发色 黑发
瞳色 绿瞳
身高 145cm
体重 145kg
年龄 35岁
声优 今野宏美
萌点 慈爱善良
活动范围 樱见市
所属团体 母亲之家
个人状态 死亡

上下夏窗上下かまど未来日记及其衍生作品的登场角色。

另译为“上下灶”

简介

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

8th,所持有的日记为“租借博客日记终端机”,原型是一部笔记本电脑。可令其他人成为未来日记的“子持有者”,根据情况不同能使子持有者达到真正日记持有者60%以上的水平,因为这种特性又被称为“增殖日记”。

儿童抚养所“母亲之家”的负责人,曾收养多名孤儿。并不想成为神,但众多由她养大的孤儿都希望她能成为神。本希望和天野雪辉1st结盟,铲除市长约翰·巴克斯11th,结果被雪辉背叛,最后逃到市长的车内。在市长的胁迫下交出自己的未来日记。被我妻由乃2nd杀死。临死前没有露出任何恐惧和愤恨,只是平静的恳求天野雪辉能建造一个让孩子生活得更好的世界。

在三周目的世界里,“母亲之家”得到市政府的支援,孤儿院得到了资助,夏窗也和市长结为情侣。

名字来历

罗马神话中的灶神维斯塔Vesta


外部链接与注释