萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

上枚穗乃花

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
上枚穗乃花.png
基本资料
本名 上枚うえまい ホノカ
(Uemai Honoka)
别号
发色 粉发
瞳色 绿瞳
年龄 18岁
萌点 温柔
个人状态 共鸣前:患有LMD综合症;共鸣后:身体健康
亲属或相关人
CP[1]今秋驱
朋友:三上春人相花葵今秋陆交河咲

上枚穗乃花(日语:上枚ホノカ)是由mafumi yoshida所制作的游戏《我在7年后等着你》及其衍生作品的登场角色。

简介

西方医院住院的女孩,患有LMD综合症。温和且温柔,在六个人中被认为是最可靠的一位,是大家的知心姐姐好 大 姐(她本来就是六个人中年龄第二大的)。拥有坚强的意志,一旦下定决心,就一定会做到最后。被人说听到奇怪的消息时不会吃惊,其实她本人在遇到那种情况时,心里也是非常吃惊的,只是不会像别人那样,将吃惊显露在脸上而已。

CP有三上春人(春穗,其实只是穗乃花关心春人而已,根本不是CP,非腐向)、今秋驱(驱穗,游戏里根本没讲到,也不知他俩怎么成了CP,非腐向)、交河咲(咲穗,7年中少有的百合CP,两个女孩间的友谊也非常感人,满足了老色批的需求,为腐向)。

同人中常见设定为粉色长发(左边扎着长长的单马尾,橡皮筋上还连着几颗黄色的小球作装饰)、深绿色瞳孔,穿着白色长裙(外面套着一件有灰色腰带的浅黄色短外套)。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
经历
  • 约4岁左右:开始在西方医院住院,并和春人等人相识
  • 18岁:病情严重恶化,导致不能下地走路,认为自己时日不多,于是在与春人久别重逢时,自己一个人告诉他要照顾好


  • 18岁(三周目):被医院的人杀死,心脏被人移植给了咲

注释

  1. 这对CP在原作中并没有任何的亲密接触,并且连提都没有提到过,只是App Store上的游戏宣传文章以他们两个站在一起的照片作为封面而已