萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

一木宗助

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
我在7年后等着你(模板图).jpg
萌娘百科欢迎您完善这个条目~7年后,期待与你在古井相见♡

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。 萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

一木宗助.png
基本资料
本名 一木いちき ソウスケ
(Ichiki Sōsuke)
别号 一木医生
发色 白发
瞳色 黄瞳
年龄 29岁
萌点 医生傲娇天然呆反差萌宅男中二病
出身地区 西方市
活动范围 一木诊所
个人状态 大概率死亡
亲属或相关人
父亲:一木义之
姐姐(是亲戚,但不确定是不是姐姐):三上优子
侄子(远房亲戚,不确定是不是侄子):三上春人
朋友:菊水礼斗二濑神奈(已被遗忘)

一木宗助(日语:一木ソウスケ)是由mafumi yoshida所制作的游戏《我在7年后等着你》及其衍生作品的登场角色。

简介

经营一木诊所的医生(总是宅在诊所里,不愧是宅男)。十分不擅长与人交流,从出生至今貌似只有菊水礼斗这一个朋友(其实二濑神奈也是,但和她交流的记忆被他的父亲消除了)。对“朋友”的要求非常高,因此很多人都认为他是自己的朋友了。和父亲一样失去了人生目标,认为自己可以为别人的幸福牺牲。

CP有菊水礼斗(礼木,7年所有CP中除春葵(三上春人×相花葵,官配之一)外人气最高的一对,为腐向)、二濑神奈(木奈,别称遗忘组,糖很少的一对CP(然鹅没有什么CP感),非腐向)、门真信二(木门(?),差不多时合作伙伴的关系,也是腐向)、三上春人(春木,两人为亲戚关系(叔侄?),还是腐向)

同人中常见设定为白色卷发、棕黄色瞳孔,身着白大褂。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 10岁:喝下时间跳跃的药水、与神奈交朋友(此次经历记忆消除)
  • 17岁:和菊水第一次见面(相亲)
  • 22岁:试图与菊水揭发父辈的罪行但失败,在爆发事故后消除全部记忆,安排移居陌生小镇
  • 26岁:记忆恢复,回到西方医院,在菊水的帮助下建立一木诊所
  • 29岁:见到春人,让他喝下时间跳跃的药水,并想方设法让菊水见到了神奈生前留下的涂鸦请你获得幸福,最后用时间跳跃的机器让春人回到了7年前