萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

倒霉熊

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
倒霉熊
Backkom.jpg
原名 빼꼼
译名 (英文)Backkom;
(中文)倒霉熊、贝肯熊、大卫·贝肯熊
地区 韩国→中国
首播时间 2005年
集数 157
制作公司 RG工作室

倒霉熊(韩语:빼꼼;英语:Backkom)是一部由韩国RG动画工作室制作的动画系列片。2014年版权被中国公司收购。

作品简介

《倒霉熊》是一部出自韩国人之手的可爱的北极熊Backkom的幽默搞笑短片,全集共分八大部和一个剧场版。其中的主角——“倒霉熊”贝肯是韩国EBS电台制作的一个卡通形象。全剧中各个角色几乎没有台词。

倒霉熊于2002年诞生于韩国,这只傻傻的北极熊已经走进了美、英、法、中等50多个国家和地区的电视荧幕。2008年在韩国的人气已经超过了“流氓兔”。世界各大主流媒体先后发表过对于“倒霉熊热播”现象的评论。

2014年5月18日,“倒霉熊”的全球版权由深圳汉唐韵文化投资发展有限公司在文博会上全资收购。6月,奥飞娱乐与汉唐韵文化成立合资子公司奥飞贝肯,与韩国RG工作室开展全面合作。

剧情简介

贝肯是一头全身雪白、胖乎乎的北极熊,貌似孔武有力的外表,却总是笨呼呼地搞砸一切。当然在它自己看来,它是如此地优秀,所以那些身材矮小纤细的企鹅、蜥蜴根本不能和我们的倒霉熊同日而语。对了,它也叫“倒霉熊”,因为无论它多么努力想做好一切,最终却被命运之神戏耍,遭受着各种各样的霉运。即便如此,倒霉熊依然嘿嘿傻笑,走遍世界各个角落,尝试各种各样的行业和运动,迎接着一个又一个全新挑战和超级霉运。[1]

角色简介

  • 贝肯
  • 库拉卡
  • 公公

(待补全)

制作人员

(待补充)

各话标题

  1. 打不开的跳伞
  2. 偶遇外星人
  3. 健身俱乐部
  4. 冰山倒了
  5. 被骗的小熊
  6. 失败的跳水
  7. 极限运动
  8. 滑雪惊险
  9. 危险的山行
  10. 拯救小花

(待补完)

衍生作品

动画电影

序号 作品 英译名 上映日期 导演 票房(万元)
1 倒霉熊的杯子之旅 Backkom Mug Travel 2007年12月12日 林亚伦 N/A
2 大卫贝肯之倒霉特工熊 Backkom Bear: Agent 008 2017年01月13日 李清舫 12,636
3 贝肯熊2:金牌特工 2020年02月08日 张扬


注释

外部链接