萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

卡徒

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 作品设定
  • 人物信息
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
方想所构建的一个全新幻想世界,请入!
卡徒
卡徒.jpg
原名 卡徒
作者 方想
地区 中国
出版社 广西人民出版社
连载网站 起点中文网
册数 8册
连载状态 已完结
改编载体 漫画、动画

卡徒》是由网络作家方想创作的一部科幻网络小说,并有漫画、动画等衍生作品。本作为卡片流小说的鼻祖,一度掀起了卡片流小说的浪潮。

故事简介

在一个以卡片为核心的联邦世界里,卡片级别的高低和力量的大小象征着一个人的地位、财富和荣誉,所有人都以拥有一张高级卡片或力量强大的卡片为目标。当弱小的陈暮与一张神秘卡片偶然交集后,他的命运不仅因此发生了彻底的改变,联邦的历史也最终因他而改写。联邦卡影史上的最强组合——“木雷”横空出世,令学院派精英也无法破解的制卡结构,丛林通信技术,力量强大的数字卡片系列等等,无一不令联邦最大牌的制卡师和卡修抓狂。也因此引发了各利益集团之间的明争暗斗。而这以一系列事件的背后,都有着陈暮的身影。他以超人的毅力和韧性,演绎了一个从弱小到强大、从孤独求生到兄弟合作再到团队运营的传奇故事。千奇百怪的卡片源源不断从陈暮的手中流出的同时,其自身的战斗力也急剧上升,名誉、财富、美女、危险亦从四面八方向他的身边云集,最终成就了一个勤者无敌的励志典范。

作品设定与世界观

(待补充)

登场人物

陈暮阵营

陈暮
曾用名:曹东、白总管
性别:男
年龄:16(出场)~ 23(结束)
出场:第一节
身份:东卫基地负责人、神秘卡片(罗森博格毕生心血的集合,未能找到它是海纳·梵森特一生最大的遗憾)持有者、卡师(即兼修制卡师和卡修)、杀神西泽的关门弟子
主要成就:数字系列卡片制作者
维阿
性别:男
身份:
年龄:未知
能力:无卡流,包括空气技(原文中提及维阿是最强的无卡流,没有之一);不收敛时释放的杀意甚至能让焦思产生战意(第263节)
巴格内尔
绰号:波斯尼亚狼
性别:男
年龄:未知,保守估计也应是三四十岁以上毕竟结婚挺久了,黑槿花卡修团也是不少年前的事了
身份:东卫基地二把手(指挥战斗)、曾经联邦最强卡修团黑槿花卡修团军师
能力:极强的战术安排和统筹能力,擅长打援伏击战
奚平
性别:男
年龄:未知
身份:原仰氏拍卖行主管,现和巴格内尔同为东卫基地二把手,管理财务
能力:超高的理财能力和市场嗅觉,谈判能力也很强
苏流澈柔
性别:女
年龄:18(出场)~ 25(结束)
出场:第二百零五节
身份:明正区罗柚市高级医疗卡修、老板的女人(巴格内尔和奚平的称呼)
能力:超强的治愈能力
姜良
仰安
绰号:胖子
性别:男
年龄:未知
身份:明正区罗柚市仰氏拍卖行老板、巴格内尔的好友

出版信息

小说由广西人民出版社出版,共8季(册)。

出版日期 ISBN
第一季 2009-8-1 9787219066355
第二季 2009-9-1 9787219066751
第三季 2009-9 9787219066744
第四季 2009-10 9787219066737
第五季 2009-11 9787219067666
第六季 2010-01-01 9787219067765
第七季 2010-3 9787219068144
第八季 2010-7 9787219069967

衍生作品

漫画版

漫画版由南风痛作画,已停更。

动画版

网络动画《卡徒》由企鹅影视出品,天工艺彩制作,共13集;预计2021年在腾讯视频播出。

宽屏模式显示视频


注释


外部链接