萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

双荔

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物已从Vtuber行业引退。
Commons-emblem-success.svg
这个条目曾经被作品作者 / 条目人物巡回过。终于萌百也到了足够让公式前来巡回的知名度了吗!?

双荔立绘.jpg
双荔
基本资料
本名 双荔
别号 荔荔、二皮砒霜
发色 金发
瞳色 红瞳
血型 ABCD
萌点 金发天才清楚(虚拟UP主)、混沌、古神迫害鬼才
活动范围 bilibili
所属团体 Code Echo
个人状态 Virtual Uper毕业
想要贴贴的对象 陆桃渣男互相吸引 时音

双荔是从2019年12月27日开始于bilibili活动的虚拟UP主,12月27日上传了首个视频[1]Code Echo中的三期生。

简介

双荔学生会登记表

隶属于Code Echo的bilibili虚拟Uper。

名字来源是口呆口的传统“数字+水果”,数字是2,水果是荔枝。

出生便有一大一小两个物体应召唤而来,后来嫌取名麻烦干脆就随便取名为狗蛋和黑箱在哭啊,它们在哭啊kora

出道前因为七柠铃果在讨论新人的名字时被观众取名为二而惨遭迫害,但本人并不是很喜欢二枇的称呼。

很怕生,非常怕生,怕到要提前看一个月的前辈直播才感觉和前辈熟了起来。怕到专门开了一个认识水友回,来深度交流公开处刑
做事情很认真,直播下播后要再看几次自己的视频来记住水友、确实是否做到预想的效果和记录有不好的地方来让自己下次直播达到更好的效果。

和朋友相处的方式是恶作剧,跟生人大家闺秀,跟熟人相互迫害能在刚出道时熟练地迫害口呆口全体成员

一天二十小时高强度水群,经常在群里和粉丝们相互迫害。

唱歌随缘跑调,不开歌词界面随缘口胡,而且口胡的理直气壮,让粉丝们感受不到在哪里口胡了日文歌还好都听不懂,一唱中文歌就全暴露了

人生准则是不懂就问,不会就学,不行就练,因为技术力特别高的原因让粉丝们十分的震惊加羡慕。

熟练掌握3D建模,甚至还专门开过一次(全英文的)unity教学直播,但是意外对英文很苦手。

创作和杂谈专精,曾经自己测试过在有吃的喝的情况下与空气连续对话了十几个小时。但对除此之外的方面懂的很少,一开始甚至不知道房管要怎么设置。

开坑能手,自述非常享受创作的过程且没有遇到过瓶颈期,企划方案大多是由自己独立制作。

脑力特化,初始点数全都点在大脑上了,导致身体很虚弱,体弱多病。

由于经常在黑箱上跪着,让宝箱替自己走路,所以体能也很差。

曾经在口呆口小学横行霸道,但是学习又好,校长又温柔,所以无人惩治。

可以翻译猫的叫声,然后发现荔枝家的猫大部分时间都在骂荔枝很喜欢家里的小坏蛋猫主子,然而小坏蛋并不领情,还造成放送事故
嗅觉很灵敏。

时音都是渣男所以贴贴。

2020年2月12日凌晨5时许,双荔在b站发布动态,将从2月12日起暂停活动。原因未知已于2月16日凌晨回归。

2020年6月18日凌晨,双荔在b站发布动态,即日起将从台前转向幕后,正式转为staff新一任水果摊摸鱼之王诞生。并重新开始做独立游戏。

2020年7月13日发布动态,预告毕业视频,并表示会完成全部舰长的形象创作。这些形象在7月20日被上传。

2020年7月20日发布最后的毕业视频,公开中之人,并正式停止活动。

形象

没有继承口呆口从不好好穿衣服的特点,金发平刘海附带两侧麻花辫和两天侧马尾,头发上戴着钥匙和锁。
在直播时绑住的头发会晃来晃去成为人型逗猫棒。有时会在无事发生时突然发出惨绝人寰的大叫,那是被猫抓的不愧是混元兽

头上顶着狗蛋,身下坐着黑箱。
从出道开始就一直跪坐在黑箱上让人怀疑其到底有没有小腿。

眼睛的瞳孔呈锁状,有时会闪闪发光。

喜欢桃桃头上的团子,因为狗蛋很重,把个子都压矮了。

裙子里藏的可能不是腿,而是一些奇奇怪怪的东西,黑箱能够通过荔枝将东西传到狗蛋里喷出,是vup里面数一数二的没腿主播。

轶事

在首次直播时就表演了一个准备的很久的大型情景舞台剧,并借此在里面疯狂迫害前辈和自己。

出道不久便在staff的帮助下进行了一系列的整活迫害,但本人并不太能理解整活的含义。
对自己的技术力非常自信,因此也并不喜欢“干啥啥不行,整活第一名”的评价。干啥啥都行,整活第二名

兴奋时能保持在较高的语速下讲述故事,然后在一次杂谈中全程保持兴奋讲了三个多小时

自述从小五音不全,曾在直播中提到每次歌回后固定掉粉。擅长高低音域,对中音和转音区苦手。但其实歌力很高,跑调翻车是因为对不会唱的歌现场瞎编编曲。
唱歌时经常只会唱一句或者干脆等副歌,故得名荔一句。

厨艺精湛,能自制香肠,并传述给粉丝们香肠的制作过程,之后短短几分钟总共提了9次灌肠器生怕粉丝不会想歪,家里有30多瓶香料。

傻傻的很容易相信别人说的话,第一次在日本看烟花大会时被学姐诓骗了,从而在浴衣里没有穿东西。

最喜欢的成员是陆桃,是因为一开始自己刚入口呆口时桃桃主动打招呼一起聊天,从此就呼吸上了桃桃,并在吹桃桃的路上越走越远,在1月18日和桃桃联动是一改平时的混沌沙雕用营业声线,摇身一变一位清楚的宝箱娘甚至连语速慢下来了但是在桃桃提及香肠的时候还是忍不住将混沌之力释放了一丝出来[2]
思想清奇,曾经切菜切掉手上一块肉然后一边尖叫一边把肉塞了回去,然后用手机拍了一段视频,描述过于惊悚以至于吓到了粉丝和桃桃。

作为一个宝箱娘,荔枝喜欢吃一些奇奇怪怪的东西,有一次突发奇想去尝尝蜡烛的味道,之后真正领悟了味同嚼蜡的含义。

从小就开始诓骗无知少男女小屁孩欺骗少男纯洁感情[3]

坑哥能手,还是小宝箱娘不懂事的时候就的吞了哥哥的账号里的钱用来买道具家 贼 难 防,还玩坏过两个哥哥的两个游戏账号。

1月21号凌晨睡不着突击直播迫害九哥,在讲九哥换成粉发后仍然觉得九哥很帅,换成黑皮后任然觉得九哥很帅,然后将九哥植发、化妆迫害回一转呼吸宣传回。在这一晚,荔枝懂得了九哥的美好与帅气,后来带着九哥的头套唱了一首自己创造调子的令人窒息的歌。

曾经以看板娘的方式参与漫展东方R18本子的销售。 曾经参与过R18游戏的制作,据说还配过音

以前玩剑网三的时候女扮男装在游戏里叱咤风云,惹下了数不清的风流债,还上了好几次818。剑三的叶公子传奇分为好几段由荔枝分开讲解。第一部分[4]


注释与外部链接


官方链接