萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

土狼犬娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
土狼犬娘
Pokemon Poochyena Girl.jpg
基本信息
编号 #261 初次登场 红宝石/蓝宝石
日文 ポチエナ 英文 Poochyena
常用称呼 皮皮犬
属性 Pokemon Type Icon 恶 SWSH.png 分类 紧咬宝可梦
特性 逃跑/飞毛腿 隐藏特性 胆怯
身高 0.5 m 体重 13.6 kg
地区图鉴
  • 丰缘:010 (RSE)/010 (ORAS)
  • 卡洛斯:044 (山岳地区)
原型 土狼犬
相关链接

土狼犬娘是日本《宝可梦系列》游戏的登场角色土狼犬的拟人化萌娘。

土狼犬娘资料

名字(中文):土狼犬娘

名字(英文):Poochyena Girl

名字(日文):ポチエナ娘

简介:土狼犬属于恶系的紧咬宝可梦。性格固执,盯上的猎物就算精疲力尽也要追到。

特性:逃跑或者是飞毛腿,隐藏特性:胆怯

身高:0.5m(原始形态,人型身高未知)

体重:13.6kg(原始形态,人型体重未知)

全国编号:216

丰缘编号:010

种族值 能力值范围
50级时 100级时
HP:35
35
95~142 180~274
攻击:55
55
54~117 103~229
防御:35
35
36~117 67~185
特攻:30
30
31~90 58~174
特防:30
30
31~90 58~174
速度:35
35
36~95 67~185
总和:220
  • 最小能力值以基础点数、个体值均为0,以及性格降低能力值计算。
  • 最大能力值以基础点数为252,个体值为31,以及性格增加能力值计算。

轶事

家门犬,属于随处可见的那种程度。因为隐藏特性是胆怯,所以具有“超凶”的隐藏属性,只是表面上看起来会比较吓人的那种宝可梦。

作为恶系的代表之一,这只宝可梦的拟人化创作中也有不少银色毛发+黑皮的形象。同时作为宝可梦第三世代中水舰队小喽啰常常使用的宝可梦,土狼犬的二次创作也常常和水舰队有关。虽然伊布并不是狗,但作为小动物系的代表,也时常和土狼犬组成CP。

这只精灵的异色是金黄色的,因此也被叫做“土豪犬”,在某些改版版本的游戏中,为了更好的突出土豪色,改版的作者让土狼犬较高几率地携带了“金珠”。因为在初期就可以很容易的抓住,所以成为了一个刷钱的好方法,也有人专门带了一队学会“小偷”技能的精灵在102号道路行窃过路的“土豪犬”。

外部链接