萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

圣珖神龙 星尘·零

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
圣珖神龙 星尘·零
Stardust Sifr Divine Dragon.jpg
基本资料
中文名 圣珖神龙 星尘·零
日文名 聖こう神竜 スターダスト・シフル
英文名 Stardust Sifr Divine Dragon
卡片种类 同调怪兽 
卡片密码 26268488
使用限制 无限制
种族
属性 LIGHT .png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 4000
防御力 4000
罕见度 银碎SER
卡包 VP15

基本信息

  • 「闪珖龙 星尘」的最终进化,是漫画版《游戏王5D's》的主角不动游星的王牌怪,地位相当于动画中的「流天类星龙」,造型疑似来自于动画ED5中出现的十翅龙型怪兽。
  • 本卡出身于漫画游戏王5D'S,由不动游星使用。同调召唤台词为“点缀古老天空的繁星,化作神雨将世界净化!同调召唤!圣珖神龙 星尘·空!”。其原作效果为(推测)“①:1回合1次,可以把所有破坏无效。之后可以把破坏无效数量的卡破坏。②:把墓地的这张卡除外可以发动。把「星尘龙」从墓地特殊召唤。”,游星在被哥德温的「究极神 奥特玛雅·卓尔金」逼到走投无路时,突然觉醒了闪珖龙的调整能力,并和其他位于哥德温墓地的决斗龙一起同调召唤了本卡,挽救了局势,破坏了究极神。
  • 漫画本卡登场时,读者纷纷感叹“星嫁终于参与同调蟹哥的12星嫁了”、“12星嫁终于不用自杀式撞击了”。不过本卡和流天类星龙也是殊途同归,因为漫画中哥德温很快深度黑化,召唤出了更强的「究极幻神 奥特美特尔·比希巴尔金」将本卡反杀。
  • 本卡也出现在了「究极幻神 奥特美特尔·比希巴尔金」的卡图上,这是很有趣的情况。可以发现这张卡比起究极幻神要小得多。
  • 本卡的造型也被很多人认为是neta了动画5D'S某ed结尾的未知龙怪兽(俗称结婚龙的那只),确实有相似之处。
  • 也有一些人希望这张卡会是第一张没有素材限制的12星同调怪兽。本卡的同调条件到底还是挺高的,若干时间后由补充包909的「ABF 神立之鬼丸」实现了“无限制12星同调怪兽”这个愿望。
  • 这个VP包中唯二比较强力的怪兽。效果能保护全场卡片,不害怕当时环境的第一解场电光皇。但是由于缺乏对魔陷的抵抗能力,单本卡有时也不如流天。适合与「自然木龙兽」一同站场。擅长同调召唤的废二卡组在一段时间内追求所谓「圣珖木龙」的场子。

效果

效果·同调:同调怪兽调整+调整以外的同调怪兽2只以上
这张卡不用同调召唤不能特殊召唤。①:自己场上的卡在1回合各有1次不会被战斗·效果破坏。②:1回合1次,对方把怪兽的效果发动时才能发动。那个效果无效,选场上1张卡破坏。③:把墓地的这张卡除外,以自己墓地1只8星以下的「星尘」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。

调整

◎这张卡只能用同调召唤来特殊召唤。
◇这个限定不是效果
◇「リミットオーバー・ドライブ(破限疾驰)」可以无视这个限定把这张卡特殊召唤
◇用这个方法特殊召唤过的这张卡送去墓地或除外后不能用其他方法特殊召唤
●①:自己场上的卡各自1回合只有1次不会被战斗或效果破坏。
◇永续效果,不开连锁,不取对象
◇自己场上的每一张卡(无论是表侧还是里侧、无论是怪兽还是魔法陷阱)1回合各自1次不会被战斗或效果破坏
◇这张卡特殊召唤成功时发动的「炼狱の落とし穴(炼狱落穴)」可以把这个效果无效并把这张卡破坏
◇多张此卡的这个效果对同一次破坏全都适用
例:
1.自己场上有2张此卡同名卡表侧表示存在,自己场上的每张卡1回合仍然只有1次不会被战斗或效果破坏
2.自己场上有1张此卡表侧表示存在,此卡被攻击、因这个效果而没不被战斗破坏,然后此卡被其他卡的效果变成里侧表示(这个效果不再适用)再翻开(这个效果再度适用),此卡再被攻击、仍然能因这个效果而不被战斗破坏
●②:1回合1次,对手怪兽发动效果时可以发动。使那个效果无效,选场上的1张卡破坏。
◇诱发即时效果,任意发动,开连锁,不取对象
◇必须直接连锁对手怪兽的效果发动
◇把那个效果无效的处理和选场上1张卡破坏的处理视为同时进行
◇无效的只有被这个效果连锁的那一次效果,那个对手怪兽并不会进入效果无效化状态
◇可以无效对手怪兽在场上·手牌·墓地等处发动的效果
◇这个效果处理时无效了那个效果但对手场上没有卡的场合,必须选自己场上的卡破坏(也包括这张卡自身)
◇这个效果处理时那个效果不会被无效(例如发动那个效果的怪兽变得不受怪兽效果影响)或那个效果已经被这张卡以外的卡的效果无效的场合,这个效果不适用(不进行破坏)
●③:可以将墓地的这张卡除外,以自己墓地的等级8以下的1只「スターダスト」怪兽为对象发动。将那只怪兽特殊召唤。
◇起动效果,开连锁,取对象,在自己主要阶段才能发动
◇将墓地的这张卡除外是效果发动COST
◇不能取没有正规出场过的「スターダスト・ドラゴン(星尘龙)」等特殊召唤怪兽为对象
◇这个效果处理时对象不在墓地的场合,这个效果不适用

关联卡片

收录详情

  • 20th レジェンダリー・コレクション VP15A-JP003 Secret