萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

大道寺绮罗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wp kira 1024x768.jpg
基本资料
本名 大道寺きら
Kira Daidohji
别号 世界征服を企む天才小学生
发色 黑发
身高 123cm
体重 22kg
三围 B61 W55 H72
年龄 11岁
生日 3月21日(ランドセルの日)
血型 A型
声优 纲挂裕美
萌点 死库水猫耳史莱姆书包天才
出身地区 日本/美国
所属团体 都立御苑女学园小等部5年B组
亲属或相关人
美凰凯瑟琳京桥

大道寺绮罗/Kira Daidohji日语:大道寺きら)是由EXAMU所制作的2D格斗游戏圣灵之心及其衍生作品的登场角色。

简介

《圣灵之心》起登场的人物,通称きら様

10岁的时候在美国获得了圣灵物理学博士称号的天才少女,不过回到日本之后被迫进行义务教育。因为日本没有跳级制度,所以经常对这件事感到为难。

性格非常傲慢、骄傲自大。不过缺点就是字写得太难看了(这一点可以从1代的选人画面进行确认),即使被指出错别字也不承认。也不擅长语文和社会。另外因为有着不讨好别人就难以生存的认知,对女仆非常厌恶。

虽然对比自己能力低的对手态度轻蔑,但和与自己相差无几或者同等能力的对手的态度就比较坦率,特别是美凰的开发者华明芳凯瑟琳京桥作为在美国工作时期的同事,都是互相认可的好对手。

因为了解美凰的构造,所以在剧情中定期对她进行保养工作,另外在圣灵物理学的领域因为发明了以太传导液(エーテル伝導液),而被称为以太传导体(エーテル伝導体)之母。

平时的服装是学校的泳衣,在上学的时候会套上白大褂,绮罗本人表示那是具有功能性的正式装束。

绮罗用于战斗的,如同软泥一般的生物是她利用以太传导液(エーテル伝導液)自己做的,与绮罗的意志联动可以变成任何形状。拥有一定的意识,在不经意间会做出各种表情。因为这如同软泥一般的生物世界上独此一份,绮罗本人也表示没有必要起名,所以没有名字。

经历

在《圣灵之心》中,为了排解必须上小学的忧愁,制定了1年365天征服世界的计划。并以电塔和宗教设施为目标展开了行动。(待续)

在《圣灵之心2》中,因为1代时,实施未遂的征服世界的计划的存在,圣灵厅以危险分子的名义将绮罗逮捕,并列出多条罪状。因此,绮罗不得不以解决关东上空出现的次元的扭曲来免除罪状。(待续)

在《圣灵之心3》中,在新成立的负责处理圣灵灾害对策的罗森贝格圣灵厅支部里,绮罗因为圣灵厅只邀请了华明芳和凯瑟琳京桥,缺未邀请她本人的事情感到气愤,于是借着解决日本各地出现的次元的扭曲的机会,进行报复活动。(待续)

契约圣灵

契约圣灵为水之圣灵【尼普特拉(ニプトラ)】

由世界上最大的古代鱼类所变成的高次元的存在,具有自由操纵水的能力,利用其坚硬的身体来抵挡敌人的攻击。

因为是连寿命的概念都超越了的存在,所以有的是时间。在闲暇之余,注意到了绮罗准备实施的征服世界的计划,并对此抱有兴趣。于是与绮罗建立契约,凭着自己的兴致反复无常的借给绮罗力量。

15_02.png

其他

从1代绮罗的结局可以推测出,她有尿床的习惯。

1代结局截图

800px-Img_4.jpg

(待续)


注释与外部链接