萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於長期破壞者認定機制的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

女王

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
女王
基本資料
萌屬性名稱 女王
萌屬性類別 性格類
典型角色 C.C.雪露·諾姆
真紅戰場原黑儀
相關萌屬性 大姐頭S屬性Dom
主人高飛車
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

女王在本條目中是指一種人物性格,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

基本定義

女王這一角色出自於SM亞文化,其通常以身著皮衣、手中持皮鞭的形象作為S施虐方

80年代日本ACG界和日本其他文化界對融合借鑑ACG中的女王有兩種解釋:   

  1. 是二次元中最正統最基本最原始的解釋——即女王是在蘿莉和御姐之後的年齡階段擁有的人物屬性,表現為成熟強勢,有一定的能力。擁有者被限定了年齡段,一般是在二十至三十多歲左右。   
  2. 是根據第一種而來的引申義,屬性的概念被弱化,轉變為神似女王的人物性格。具有這類性格的女性,一般不會撒嬌耍賴,而是堅強而勇敢,擁有領袖的風範。一般地,這類擁有者的年齡下限被降低到十五歲。

另外,“女王”在耽美圈也可以用來稱呼比較強勢的男性小受(即女王受)。也有男性動漫人物被認為具有女王屬性(可能會被部分角色廚否認,請勿濫用,也儘量不要往典型人物中添加)。

說明

  • 身份地位上的女王散發著霸氣,喜歡命令人,一般很冷靜,即使是“傲”,也不會撒嬌、遷怒。她更是能引導戰士向前的神一般的信仰。其戰鬥力一般都很強。例如某知名呆毛王
  • 而人物性格上的女王,鞭子和鞭笞是她的象徵,一般是有種想凌虐某些人的感覺,對待男性十分曖昧卻加以凌辱,不僅霸氣,也更殘暴。如某把萌化刀

具有本屬性的經典角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:女王
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類


注釋與外部連結