萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

小丑(蝙蝠侠)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DC Comics logo.png
宇宙将存,宇宙将亡;正义联盟欢迎您参与完善DC宇宙相关条目——

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。正义联盟萌娘百科分部祝您在本站度过愉快的时光。

正义联盟萌娘百科编辑部邀请您加入萌娘百科美漫交流群:658871234,与正义联盟一起维护萌百和平
Why so serious?
T3JoqID9 400x400.jpg
基本资料
本名 本名不明
别号 The Joker、J先生、Eric Border、Jack Napier、Joseph Kerr、Joe Kerr
发色 绿发
瞳色 黑色红色绿色
身高 196cm
体重 不明
三围 不明
年龄 30-40前半
声优 原配:马克·哈米尔
日配:藤原启治(黑暗骑士)
大冢芳忠(希斯·莱杰版)
子安武人(自杀小队)
高木涉忍者蝙蝠侠
萌点 混乱邪恶人格分裂反社会人格狂气恶德超级反派话唠笑面虎高个子明恋反差萌不幸人夫天才变态
出身地区 纽约州高谭市
活动范围 DC宇宙
所属团体 邪恶联盟
亲属或相关人
蝙蝠侠哈莉·奎恩、红头罩、蝙蝠女芭芭拉
呵呵,哈哈哈,啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈————————
Looney~
你曾经在月光下与魔鬼共舞吗?'

小丑是美国DC漫画旗下的著名反派角色。是流行文化史上最知名也最受欢迎的美漫超级反派。

简介

小丑初次登场于1940年6月发行的《蝙蝠侠》漫画第1期,由鲍勃·凯恩比尔·芬格杰瑞·罗宾逊联合创造。

小丑这个角色本应在出场一次后就领便当,之后因编辑的干预而得以继续存在,此后这个角色在漫画中逐渐成长成为蝙蝠侠的宿敌。

小丑有着绿色的头发,惨白的皮肤,血红的嘴唇露出疯狂笑容并发出咯咯的笑声,通常的穿着就像个小丑。小丑不具备超能力,但他具有很强的近战搏斗技巧,还是个神射手,拥有远超常人的智慧,靠智慧将蝙蝠侠与警方玩弄于股掌之间。他的思维难以捉摸,行事不可预测,有时候表现得像一个无害的骗子,其他时候则是一个残酷的大规模杀人犯,犯下罪行不需要任何动机,暴力而极度危险,简直就是混乱的化身。

哥谭市是小丑的活动基地,他的大多数时间在阿卡姆疯人院度过。而小丑正是哥谭的“黑暗骑士”蝙蝠侠的对立面。从许多方面来看,没有英雄比他们俩更般配。二者同样遭受了重大的悲剧,却走上了截然相反的道路:蝙蝠侠从那时起就发誓要尽一切努力防止类似的事件发生;而小丑在那之后沉迷于制造混乱和毁灭生命,要用痛苦与死亡向世人展示生命毫无意义。

小丑也曾与其他英雄交手过,包括超人和神奇女侠,但小丑认为只有与他相爱相杀蝙蝠侠才是唯一有价值的对手,多次放弃了谋杀蝙蝠侠的机会。

小丑的过去模糊不清,人们对此知之甚少,小丑自己就说过多个版本,DC还搞出了“三个小丑”的设定

DC经典漫画《蝙蝠侠:致命玩笑》中提到,小丑(自称本名杰克)原本是一位家境贫寒的喜剧演员,他的孩子即将出世,但他的表演事业却不尽如人意,为此他不得已铤而走险接受黑帮的委托,假扮成盗匪红头罩前往化学工厂行窃。小丑接受委托之后,却得知妻子和尚未出生的孩子已经意外死亡的噩耗。迫于黑帮分子的威逼利诱,他仍然参加了行窃行动。当他们到达化学工厂后,黑帮分子被警卫和随后赶到的蝙蝠侠制服。戴着红头罩面具而被蝙蝠侠追击的小丑,因恐惧跌入了废弃的化学药池之中,再出来时,已变得面色惨白,嘴唇血红,头发也变成绿色(或许已经完全失忆)。在家破人亡和毁容的双重打击之下,他彻底的改变了,最终成为蝙蝠侠的极端对立面:小丑。疯狂的小丑杀死了二代罗宾、打残了蝙蝠女,并给哥谭市乃至整个DC宇宙中的人们带来疯狂与混乱。

其他

剧中历代小丑扮演者
  • 恺撒·罗摩洛《蝙蝠侠》(最早版本之一)
  • 杰克·尼科尔森《蝙蝠侠》(经典)
  • 希斯·莱杰《蝙蝠侠:黑暗骑士》传奇,已故
  • 杰瑞德·莱托《自杀小队》
  • 卡梅隆·莫纳汉《哥谭》
  • 杰昆·菲尼克斯《小丑》又一个传奇

注释与外部链接

DC官网对小丑的介绍