萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

布施明

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。若恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将会导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。


布施明
布施明.jpg
艺名 布施ふせ あきら
本名 布施ふせ あきら
国籍 日本
出生 1947年12月18日
年龄 73岁
活跃年代 1965年 - 至今
相关人士与组合 哥哥:布施勉
妻子:森川由加里
前妻:奥丽维娅·赫西
代表作品

假面骑士响鬼》OP2《始まりの君へ
君は蔷薇より美しい

Folder Hexagonal Icon.svg 演唱的歌曲相关文件

布施明是日本的流行音乐男歌手、音乐制作人、演员。东京都出身。

经历

毕业于丰岛实业高等学校(现改名为“丰岛学院高等学校”)。

高中时,参加电视选秀节目《味素嘿嘿音乐学校》并成功晋级,后进入渡边Pruduction事务所。随后转入Production尾木事务所。2012年,独自创立了FRA音乐创舎。

在ACG界,他创作并演唱了机战动画《宇宙战舰大和号》剧场版《永远的大和号》的片尾曲,以及特摄《假面骑士响鬼》的第二主题曲片尾曲

1967年,首次在红白歌会登场。

1980年,在《第31次NHK红白歌会》上演唱了剧场版动画《永远的大和号》的片尾曲《愛よその日まで》,这是红白歌会历史上的第一首ACG歌曲。

2005年,在《第56次NHK红白歌会》上演唱了特摄《假面骑士响鬼》的片尾曲《少年よ》。

2009年,在《第60次NHK红白歌会》上宣布退出红白,将演唱流行曲的歌手的位置让给后起之秀。

音乐作品

乐曲 Tie-up 时期
愛よその日まで 动画电影《永远的大和号》片尾曲 1980年
始まりの君へ 特摄《假面骑士响鬼》主题曲 2001年
少年よ 特摄《假面骑士响鬼》片尾曲

出演作品

轶事

参考资料