萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

救世星龙

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
救世星龙
Majestic Star Dragon.jpg
基本资料
中文名 救世星龙
日文名 セイヴァー・スター・ドラゴン
英文名 Majestic Star Dragon
卡片种类 同调怪兽 
卡片密码 07841112
使用限制 无限制
种族
属性 WIND.png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 3800
防御力 3000
罕见度 全息HR,金字UR,立体UTR,鬼闪GHR,斜碎SCR,平卡N,银字R
卡包 SOVR(606),MFC02,DP10,DE04

基本信息

  • 动画《游戏王5Ds》主角不动游星得到红龙力量相助后,以「救世龙」和「星尘龙」为素材诞生的同调怪兽。
  • 拥有将1只对方怪兽的效果直到回合结束时无效并取得其效果的能力,还能在对方把效果发动时解放自身无效那个发动并破坏对方场上所有的卡。但是在结束阶段时会回到额外卡组,因此泛用性不高,现在只出现在特化它的fun向卡组中。
  • 目前特化它的卡组一般投入「王家长眠之谷」以防止其离场。也有用「黑洞」等将它送入墓地后再用「真红眼暗铁龙」、「活死人的呼声」等苏生卡把它复活以干扰对方展开。
  • 动画第55话,不动游星与作为暗印者的鬼柳京介的决斗中,游星最后获得红龙的力量,神抽「救世龙」,与「星尘小龙」「星尘龙」同调召唤出「救世星龙」。「救世星龙」将鬼柳的「地缚神 卡帕克·阿普」的效果无效并吸收其效果后攻击「地缚神 卡帕克·阿普」成功。由于「救世星龙」获得了「地缚神 卡帕克·阿普」的『战斗破坏怪兽时给予对方那只怪兽原本攻击力数值的伤害』的效果,鬼柳受到合计3800伤害落败。
  • 动画第64话,不动游星与雷克斯·哥德温的决战,游星在最后获得红龙的力量,同调召唤出「救世星龙」。「救世星龙」将雷克斯的「地缚神 维拉科查·拉斯卡」效果无效以后,游星用卡的效果将救世星龙的攻击力提升至6200;「救世星龙」对「地缚神 维拉科查·拉斯卡」攻击成功,雷克斯落败。然后救世星龙(红龙)冲向冥界之王,地缚神一战结束。
  • 动画第66话,不动游星与操控「机皇帝神智」的幽灵决斗,游星在最后夺回王牌星尘龙的控制权,神抽「救世龙」,与「单轮车人」「星尘龙」「同调召唤出「救世星龙」,无效了「机皇帝神智」的效果,察觉到「机皇帝虽然表面上是5只怪兽的结合,但仍然是5只怪兽在场上」这一点,效果无效以后,可以对其单体部件攻击。于是「救世星龙」攻击了「机皇帝神智」头部,幽灵被炸飞,之后被普拉西多看见。
  • 动画第128话,不动游星和场上集齐3只『星界的三极神』的哈拉尔德决斗,在决斗开始不久时得到红龙力量相助,同调召唤出「救世星龙」,但由于「怪兽锁链」的效果不能攻击;回合结束时游星用陷阱卡的效果支付1000基本分使救世星龙回额外卡组的效果无效。哈拉尔德的回合,哈拉尔德发动「奥丁之眼」偷看游星的盖卡「波动反弹」。下回合,哈拉尔德发动「极神圣帝奥丁」的效果使诸神免疫「怪兽锁链」的影响,此刻游星发动「救世星龙」效果解放自身无效对方效果发动并破坏对方场上所有卡,随后在诸神复活时,发动「波动反弹」把诸神攻击力合计数值的伤害给予对方;这时哈拉尔德发动在墓地「加拉尔号角」的效果使其效果无效。

效果

  • 同调:「救世龙」+「星尘龙」+调整以外的怪兽1只。对方把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以通过把这张卡解放来让那个发动无效,对方场上的卡全部破坏。1回合1次,可以选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽,那个效果直到结束阶段时无效。此外,这个效果无效的怪兽记述的效果在这个回合可以作为这张卡的效果只有1次发动。结束阶段时,这张卡回到额外卡组,选择自己墓地1只「星尘龙」特殊召唤。

原作效果

同调:「救世龙」+「星尘龙」+调整以外的怪兽1只。对方把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以通过把这张卡解放来让那个发动无效,对方场上的卡全部破坏。1回合1次,可以选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽,那个效果直到结束阶段时无效,这张卡得到相同的效果。结束阶段时,这张卡回到额外卡组,选择自己墓地1只「星尘龙」特殊召唤。

调整

[救世星龙]
<セイヴァー·スター·ドラゴン>
[14/05/01]

●「救世龙/救世龙 セイヴァー·ドラゴン」+「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」+调整以外的怪兽1只
◇「救世龙/救世龙 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」哪1只是调整都可以成为同调素材
◇「救世龙/救世龙 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」2只都是调整也可以成为同调素材
◇「救世龙/救世龙 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」2只都不是调整不能成为同调素材
●对方把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡解放让那个发动无效,对方场上的卡全部破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)
◇伤害步骤可以发动
◇这张卡被战斗破坏确定的场合,伤害计算后到离场前的期间不能发动
◇连锁『持有「把场上的卡破坏的效果」并且预定「那次逆顺处理时就把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果』的发动才能发动
◇连锁『对方发动的魔法·陷阱·效果怪兽的效果』的发动才能发动
◇「命运英雄 钻石人/D-HERO ダイヤモンドガイ」的魔法的『效果发动』能对应
◇「烈焰加农炮/ブレイズ·キャノン」等魔法·陷阱卡的『效果发动』能对应
◇把这张卡解放是COST
◇不取对象
◇「特拉戈迪亚/トラゴエディア」等手卡效果发动无效后留在手卡
◇对方场上没有卡存在的场合也能发动
●1回合1次,可以直到结束阶段时让对方1只表侧表示怪兽的效果无效化。
◇起动效果(进入连锁)
◇发动时选择对方1只表侧表示怪兽(取对象)
◇不能选择通常怪兽以及当作通常怪兽使用的效果怪兽
◇不能选择已经是效果无效化状态的效果怪兽
◇这个效果无效的怪兽之后变过里侧或离过场的场合不无效化
◇这个效果无效的怪兽从场上离开后的效果不无效化
◇这个效果适用后,即使此卡离场或此卡的效果被无效,被此卡无效化的怪兽的效果仍然无效直到结束阶段。
●此外,可以把无效化怪兽记述的效果作为这张卡的效果只有1次发动。
◇只在这个回合可以作为这张卡的效果发动
◇无效化怪兽不在场上表侧表示存在的场合,仍可以作为这张卡的效果发动
◇作为这张卡的效果发动的只能是在场上表侧表示存在的状态下发动的起动效果、诱发效果、诱发即时效果(合计1次)
◇作为这张卡的效果发动的怪兽效果的发动条件不能无视
◇作为这张卡的效果发动的怪兽效果的适用条件不能无视
◇作为这张卡的效果发动的怪兽效果的COST不能无视
◇作为这张卡的效果发动的怪兽效果把自身作为COST(「流氓佣兵部队/ならず者佣兵部队」等)的场合,效果有效
◇无效化怪兽记述的强制发动效果符合发动条件时,自己可以决定是否发动
◇无效化怪兽记述的强制发动效果在召唤行为结束前、支付COST时、同一组连锁的效果处理全部完成前等情况下符合发动条件的场合,仍可以由自己决定是否发动。
◇此卡发动「混沌幻影/ファントム·オブ·カオス」等能得到别的怪兽效果的效果、得到新的效果后,得到的开连锁的效果受此卡的效果次数限制而不能发动,得到的不开连锁的效果正常适用。
◇「剑斗兽 乔治/剑斗兽ゲオルディアス」等回到额外卡组为COST的效果可以作为这张卡的效果发动。
◇「剑斗兽 盾斗/剑斗兽サムニテ」等回到主卡组为COST的效果不能作为这张卡的效果发动。
◇「胜利蛇XX03/ビクトリー·バイパー XX03」的第3个效果作为这张卡的效果发动的场合,特殊召唤成功的「子机衍生物」马上破坏。
◇二重怪兽记述的『这张卡当作效果怪兽使用并得到以下效果』这部分之后的效果,由于这张卡不能再度召唤,无法作为这张卡的效果发动。
◇名字带有「变形斗士/D」的怪兽记述的『这张卡得到这张卡的表示形式的以下效果』这部分之后的效果,『●攻击表示』可以作为攻击表示的这张卡的效果发动,『●守备表示』可以作为守备表示的这张卡的效果发动(合计1次)。
◇此卡无法获得名字带有「秘仪之力/アルカナフォース」的怪兽记述的『进行1次投掷硬币得到以下效果』这部分之后的效果。
◇无效化怪兽记述的结束阶段诱发效果和这张卡本身的结束阶段诱发效果由自己决定哪个先发动
●结束阶段时这张卡回到额外卡组,把自己墓地存在的1只「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)
◇强制发动
◇双方回合的结束阶段时都发动
◇「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」必须满足苏生限制
◇能把自己场上存在的持有者为对方的这张卡回到对方的额外卡组,把自己墓地存在的1只「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」特殊召唤
◇自己墓地没有「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」存在仍发动(此时不取对象)
◇「虚无魔人/虚无魔人」「G·B·猎人/G·B·ハンター」等适用中仍发动
◇发动时选择自己墓地存在的1只「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」(取对象)
◇效果处理时自己墓地没有「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」存在仍回到额外卡组
◇效果处理时「虚无魔人/虚无魔人」等适用中仍回到额外卡组,只是不能特殊召唤。
◇这张卡没有回到额外卡组的场合,不把「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」特殊召唤。
◇自己墓地存在「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」、场上有「王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレー」适用中的场合,这张卡在结束阶段发动回到额外卡组的效果后,效果处理时自己墓地有星尘龙则此卡的效果被无效、此卡不会从场上离开,效果处理时自己墓地没有星尘龙则此卡返回额外卡组。
◇自己墓地不存在有「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」、场上存在的「王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレー」适用中的场合,此卡的效果正常发动,此卡返回额外卡组。

收录详情

卡包 罕见度
STARDUST OVERDRIVE [ スターダスト・オーバードライブ ]
2009-07-18
SOVR-JP040 Ultra Rare
STARDUST OVERDRIVE [ スターダスト・オーバードライブ ]
2009-07-18
SOVR-JP040 Ultimate Rare
STARDUST OVERDRIVE [ スターダスト・オーバードライブ ]
2009-07-18
SOVR-JP040 Holographic Rare
COLLECTIBLE TIN 2009 WAVE 2
2009-11-03
CT06-EN003 Secret Rare
STARDUST OVERDRIVE
2009-11-17
SOVR-EN040 Ghost Rare
STARDUST OVERDRIVE
2009-11-17
SOVR-EN040 Ultra Rare
STARDUST OVERDRIVE
2009-11-17
SOVR-EN040 Ultimate Rare
モンスターフィギュアコレクション Volume 2
2010-05-29
MFC2-JP001 Normal
デュエリストパック - 游星编3 -
2010-10-16
DP10-JP017 Rare
DUELIST PACK - YUSEI 3 -
2011-01-25
DP10-EN017 Rare
DUELIST EDITION Volume 4
2012-08-11
DE04-JP065 Rare
LEGENDARY COLLECTION 5D's MEGA PACK
2014-10-24
LC5D-EN036 Super Rare

关联卡片