萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

星尘龙

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
聚集的祈愿将成为新生闪光之星。成为光芒照射的道路吧!同调召唤!集いし愿いが新たに辉く星となる。光差す道となれ!シンクロ召唤!
飞翔吧,星尘龙!飞翔せよ、スターダスト·ドラゴン!
星尘龙
Stardust Dragon.jpg
基本资料
中文名 星尘龙
日文名 スターダスト・ドラゴン
英文名 Stardust Dragon
卡片种类 同调怪兽 
卡片密码 44508094
使用限制 无限制
种族
属性 WIND.png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 2500
防御力 2000
罕见度 全息HR,立体UTR,斜碎SCR,金字UR,面闪SR,鬼闪GHR,平卡N,银字R,黄金GR
卡包 TDGS(601),DP08,MFC01,GLD03,TU06,GS04,DE03

基本信息

  • 星尘,指的是夜空中可以看到的小星星群。
  • 动画游戏王5D's中,这张卡在游星的回忆中曾经由游星使用而出场(第2话)。由于这张卡是「5D's」所指代的五龙之一,同时也是主角游星的王牌怪兽,在动画中它不断出场且有着非凡的表现。随着动画剧情的不断发展,这张卡有数张升级版本的卡存在。
  • 8星的星尘龙应该算是同调中被广泛应用的怪兽之一。把自己解放的话,感觉上其实也等于说间接保护自己。星尘龙这个防破坏效果存在的话,己方的卡就会显得相对坚挺了好多了。
  • 对于召唤,星尘龙之所以被如此广泛应用,不仅仅是效果优秀,如何他的召唤也是多种多样方法。用龙骑,星光大道这些方式都能很快地召唤出星尘龙。
  • 动画《游戏王5D’s》主角不动游星作为龙痣者所持有的龙。一直陪伴着游星先后与暗痣者、太一等敌人进行战斗。可进化成「星尘龙爆裂体」、「救世星龙」、「流星龙」。
  • 拥有可以解放自身把『破坏场上的卡的效果』无效并破坏的能力,并在结束阶段从墓地特殊召唤。随着『效果破坏』以外的解场方式的增多,已经成为历史的泪目。
  • 「星尘龙」原本是不动游星所持有的卡,但被杰克·阿特拉斯夺取。5~6话,游星VS杰克。杰克操控「真红魔龙」和「星尘龙」压制着游星,游星用计夺回「星尘龙」来跟杰克对抗。「真红魔龙」和「星尘龙」的激烈战斗使红龙突然出现,游星获胜前一刻决斗也被强制终止。后得知自己落败的杰克把「星尘龙」归还给游星。
  • 游星第一次正式使用「星尘龙」决斗是幸运杯决赛,不动游星VS十六夜秋。十六夜秋是意念决斗者,她操作着的念动力伤害与其王牌卡「黑蔷薇龙」拥有强大的破坏力,一度波及到在场观众,游星不断使用「星尘龙」保护着无辜百姓,最终获得决斗胜利。幸运杯决赛胜出后,游星再次挑战杰克,「真红魔龙」和「星尘龙」的战斗再次召唤出红龙并把4位龙痣者们带到未知的领域。游星胜出。
  • 动画46话,后来在不动游星跟被鲁德格·哥德温操控着的卫星区同伴拉里的决斗中,眼见拉里要通过破坏自己的怪兽来自灭时,明明不想拉里死去却又无视自己场上的「星尘龙」效果让拉里自杀,使得游星一度被观众纷纷评为腹黑。
  • 在跟暗痣者鬼柳京介、雷克斯·哥德温的决斗中,游星得到红龙相助,用「救世龙」和「星尘龙」同调使其进化成「救世星龙」。第一只遭遇「机皇帝」时也是凭借「救世星龙」而获胜。
  • WGP第一战对战独角兽队,探索着加速同调奥秘的游星让「星尘龙」和「废品战士」融合,召唤出「波动龙骑士」。这是游星第一次也是唯一一次使用融合召唤。
  • 再次挑战「机皇帝」,跟人车合一的普拉西多的决斗中,游星终于完成加速同调,使得「星尘龙」进化成「流星龙」。WPG前8强淘汰赛中,面对太阳队的「睡巨人咕咚」和诸神黄昏队「三极神」,游星都是使用「流星龙」击败他们。最后决赛对战新世界队,游星用「流星龙」以及同伴留下的「红莲新星龙」「黑羽龙」来获胜。弧形摇篮的战斗中,不动游星VS安提诺米(布鲁诺)。面对加速同调怪兽「科技属刃枪手」和三角加速同调怪兽「科技属戟炮手」,游星用依旧「流星龙」来抗衡,虽然最后是靠效果伤害获胜。
  • 动画151话,不动游星VS最后一人Z-ONE。游星使用陷阱卡「聚集的祈愿」召唤出「星尘龙」,「聚集的祈愿」使得「星尘龙」的攻击力爆涨并作为5连击,击倒Z-ONE的最后王牌「究极时械神赛菲隆」从而获胜。

效果

  • 同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。持有「把场上的卡破坏的效果」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,把这张卡解放才能发动。那个发动无效并破坏。这个效果适用的回合的结束阶段时,为这个效果发动而解放的这张卡可以从墓地特殊召唤。

调整

[星尘龙]
<スターダスト·ドラゴン>
[2012/01/29]

●持有「把场上的卡破坏的效果」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡解放让那个发动无效并破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇伤害步骤可以发动。
◇这张卡被战斗破坏确定的场合,伤害计算后到离场前的期间不能发动。
◇连锁持有「把场上的卡破坏的效果」并且预定「那次效果处理时就把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果的发动才能发动。
◇不能对应「限制解除/リミッター解除」等含有破坏效果的但在那次效果处理时没有将卡破坏的卡的发动将这个效果发动。
◇「元素英雄 混沌新宇侠/E·HERO カオス·ネオス」「潜行狙击手/スナイプストーカー」「次元魔法/ディメンション·マジック」等不能确定「那次效果处理时一定把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动不能对应将这个效果发动。
◇不能对应「天空圣者 莫提乌斯/天空圣者メルティウス」等含有破坏效果的但不进入连锁的永续效果将这个效果发动。
◇场上没有盖放的卡存在时,对方将「地帝 格兰玛格/地帝グランマーグ」上级召唤的场合,己方仍然不能对应「地帝 格兰玛格/地帝グランマーグ」的效果的发动将这个效果发动。
◇可以对应「时间魔术师/时の魔术师」「暗之支配者-佐克/暗の支配者-ゾーク」的效果的发动将这个效果发动。
◇可以对应「命运英雄 钻石人/D-HERO ダイヤモンドガイ」的魔法的效果发动将这个效果发动。
◇可以对应「烈焰加农炮/ブレイズ·キャノン」等魔法·陷阱卡的效果发动将这个效果发动
◇对方的「真六武众-紫炎/真六武众-シエン」对应己方「死者苏生/死者苏生」的发动将其效果发动的场合,此时不能对应「真六武众-紫炎/真六武众-シエン」的效果将这个效果发动。
◇对方的「自然木鳞龙/ナチュル·パルキオン」对应己方盖放的「活死人的呼声/リビングデッドの呼び声」的发动将其效果发动的场合,此时不能对应「自然木鳞龙/ナチュル·パルキオン」的效果将这个效果发动。
◇「烈焰加农炮/ブレイズ·キャノン」等魔法·陷阱卡从手卡或SET状态的发动不会在那次效果处理时就把场上的卡破坏,不能对应将这个效果发动。
◇把这张卡解放是COST。
◇不取对象效果。
●这个效果适用的回合的结束阶段时,为这个效果发动而解放在墓地存在的这张卡可以在自己场上特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇从为无效效果解放后到这个特殊召唤效果发动前这张卡一直在墓地存在才能发动。
◇这张卡的无效效果被无效的场合不能发动。
◇无论在谁的场上被解放,这个特殊召唤效果只由这张卡的持有者发动。
◇被无效效果的卡没有因为这张卡的效果所破坏的场合,这个效果也可以发动。

收录详情

卡包 罕见度
THE DUELIST GENESIS [ ザ・デュエリスト・ジェネシス ]
2008-04-19
TDGS-JP040 Ultra Rare
THE DUELIST GENESIS [ ザ・デュエリスト・ジェネシス ]
2008-04-19
TDGS-JP040 Holographic Rare
THE DUELIST GENESIS [ ザ・デュエリスト・ジェネシス ]
2008-04-19
TDGS-JP040 Ultimate Rare
COLLECTIBLE TIN SERIES 5 WAVE 1
2008-08-18
CT05-EN001 Secret Rare
THE DUELIST GENESIS
2008-09-02
TDGS-EN040 Ghost Rare
THE DUELIST GENESIS
2008-09-02
TDGS-EN040 Ultra Rare
THE DUELIST GENESIS
2008-09-02
TDGS-EN040 Ultimate Rare
デュエリストパック - 游星编 -
2008-10-18
DP08-JP014 Super Rare
DUELIST PACK - YUSEI -
2009-02-24
DP08-EN014 Super Rare
モンスターフィギュアコレクション
2010-01-23
MFC1-JP001 Normal
GOLD SERIES 3
2010-06-23
GLD3-EN037 Gold Rare
COLLECTIBLE TIN 2010 WAVE 2
2010-11-02
CT07-EN021 Super Rare
TURBO PACK BOOSTER SIX
2011-08-04
TU06-EN007 Rare
GOLD SERIES 2012
2012-01-07
GS04-JP009 Normal
GOLD SERIES 2012
2012-01-07
GS04-JP009 Gold Rare
DUELIST EDITION Volume 3
2012-08-11
DE03-JP015 Ultra Rare
THE GOLD BOX
2012-08-25
GDB1-JP069 Gold Rare
SHADOW SPECTERS SPECIAL EDITION
2013-12-13
SHSP-ENSE1 Super Rare
PREMIUM GOLD
2014-03-28
PGLD-EN076 Gold Rare
LEGENDARY COLLECTION 5D's MEGA PACK
2014-10-24
LC5D-EN031 Ultra Rare
LEGENDARY COLLECTION 5D's MEGA PACK
2014-10-24
LC5D-EN031 Normal
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP005 Secret Rare
GOLD PACK 2016
2016-02-20
GP16-JP009 Gold Rare
GOLD PACK 2016
2016-02-20
GP16-JP009 Secret Rare

关联卡片