萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

春酱

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
春酱.jpg
基本资料
本名 春酱(春ちゃん)
别号
声优 丰崎爱生
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 NHK
亲属或相关人
母亲:青山祐子(NHK播音员);朋友:秋酱小夏酱

春酱(春ちゃん)是日本NHK电视台的“News Watch 9”天气预报时段的看板娘

春酱概述

从1月4日起,电视台网站上将会在每周一固定的连载四格漫画,来向网友们讲解各式各样的气象小常识!其第0话为《初次见面我是春酱》(はじめまして 春ちゃんです。),一方面是春酱的自我介绍,另一方面也向大家说明气象预报员的工作职责所在!

“春酱”自从2009年2月12日第一次于NHK新闻的气象预报时段登场的时候,不仅吸引了各位观众的目光,在网络上也掀起一阵热烈讨论。短短几个礼拜不到的时间,“春酱”在网友们之间已是耳熟能详,而她的亲朋好友“小夏酱”(小夏ちゃん)、“梅雨君”(梅雨くん)、“夏将军”(夏将軍)、“秋酱”(秋ちゃん)、“冬将军”(冬将軍)等新角色更是陆续诞生,活脱是NHK气象预报时段大家族!相信在开始连载的漫画当中,春酱的各位家庭成员一定都会陆续登场。

春酱属性

春酱,如其名所示,是象征着春天的角色。她是一到春天就给世间带来清爽的希腊神话中的春之女神Persephone为原型而诞生的萌娘角色。

她的头上正面有着大大的汉字“春”,头发后部有着代表春天印象的樱花发饰。身穿古罗马风格的服装。手持镶有花蕾的手杖,搬运着春天的温暖。春酱在设定上属于有点迷糊、马大哈的悠闲型角色,在《春酱的气象小知识》中她以主人公登场,向大家讲述与气象相关的各种小知识。

春酱声优

从2011年5月23日的节目开始,官方为春酱指定了担当声优——丰崎爱生。(但播放之前,官方并没有公布担当声优的事,直到2011年7月6日,官方才正式公布)

外部链接

http://www.nhk.or.jp/nw9/haruchan/index.html (NHK官方网站春酱页面)