萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

望月冬夜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
63d9f2d3572c11df527ea9e8692762d0f603c24a.png
人设图
基本资料
本名 望月もちづき 冬夜とうや
(Mochitsuki Touya)
别号 英语魔法高手,手机侠
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 174cm
体重 63kg
年龄 未满十八岁
声优 福原克己
萌点 厚颜无耻[1]温柔绅士睿智龙傲天
出身地区 日本
活动范围 现实→异世界
所属团体 普通人→异世界魔法师
个人状态 在异世界中大放光彩。
亲属或相关人
异世界朋友:由美娜露西亚·蕾雅·雷古路斯

望月冬夜日语:もちづき とうや)是由冬原パトラ所创作的小说带着智慧型手机闯荡异世界。及其衍生作品的登场角色。

简介

因为的不小心而导致死亡的人。

出于对主角的歉意,神决定把他放到异世界

并且让主角拥有强壮的体格,不受到致命的伤是不会死的。

并且拥有无限使用魔法的能力。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

原本是一个普通的中学生,但是因为神的失误,导致他死亡,不过得知死亡了的他却没有怪罪神。

而神出于歉意,于是把他放到了异世界,然后给了他和手机很多的能力。

拯救遇难的艾尔赛和琳赛。

为了赚钱,自己和艾尔赛、琳赛一起去公会注册成为冒险者。

和艾尔赛、琳赛救了在街上遇到困难的九重八重。

和艾尔赛、琳赛、九重八重救了苏西一行人,然后护送苏西一行人。

治好苏西的妈妈的病。

和艾尔赛、琳赛、九重八重一起打败水晶魔兽。

不只治好由美娜的爸爸的毒,还找到试图要毒死她爸爸的凶手。

由美娜决定要和他结婚,但是他因为之前遇到的一些事情,从而婉言拒绝。他打算两年后才决定,所以她在两年内和他好好相处,跟他在一起。

由美娜教他召唤魔法,结果他召唤其中一个神兽叫做白帝。他收服白帝后,他为白帝取名为琥珀。

拒接爵位,取而代之的是得到别墅。他让由美娜、艾尔赛、琳赛、九重八重住在别墅里,视她们为家人。

拒绝成为翎的徒弟。

不只做自己的武器,还把做好了的枪送给由美娜和琳赛。

收留玲宁。

翎找他讨论水晶魔兽的事和调查逸仙附近的遗迹。

解决了川越的战争后才去调查逸仙附近的遗迹。

为了方便调查遗迹而召唤玄帝。收服玄帝后,他为玄帝取名为黑曜和珊瑚。

找到遗迹后,得知它是九个漂浮岛的其中一个,它是庭园。

被弗兰西丝卡强吻后,他获得庭园所有权。

琳赛向他表明心意,跟他接吻。

因为弗兰西丝卡和琳赛跟他亲嘴而身为正宫的由美娜没和他亲嘴,所以由美娜很生气。他和由美娜亲嘴后由美娜原谅他。

艾尔赛和九重八重向他告白。

恩德没钱买东西时,冬夜替他付钱。冬夜知道他没钱后,冬夜推荐他成为冒险者,让他有钱赚。

获得工房。

建立了月读咖啡厅。

2ch网友的评价

冷酷无情——死了第一时间不是想到父母而是想着怎么用手机

绅士——满脑子想着带女主们去溶衣服,关键时刻只顾着自己让她们掉进史莱姆群里面

聪慧——第四话的尬推理,第三话可以说是奇葩的战术

慷慨大方——第五话女主们衣服溶了,其中两个希望男主买衣服时露骨的不满

多才多艺——全作最强魔法slip

正直(大嘘)——第三话在看大臣不顺眼的情况下(当时还不知道他是坏人),在他下楼梯时用slip,得知没事后还啧了一下

充满人格魅力——仆の力で人が笑颜になるっていいもんだな(其实是神送的)

善用比喻(奇妙比喻)——第三话boss战莫名其妙的把魔力吸收比喻成将棋,“まるで将棋だな”有望成为2017年名台词

性格温和——刚转生到异世界就能斩杀怪物,完全没有丝毫的犹豫

诚实——手机上搭载翻译功能却假装不会异世界语缠着双子(妹)教,借对方报恩机会完全缠上了双子

有计划性——在一个小城镇毫无目的的就下定一个月的房租,第五话毫不犹豫的把皇家的城堡给烧了


注释

  1. 死了居然只玩手机,也不想想自己家里的其他人。

外部链接