萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

神威鬼鸣

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。若恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将会导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。

你们就不怕被人道毁灭吗?!!!!!!——新月冰冰.大根萝

神威鬼鸣
本名于玥
别名鬼叔萝莉控!)
性别男(已婚)
国籍天朝
职业UP主
活跃年代2009年以前在acfun和优酷上,2010以后主要活跃在B站 微博 被窝声次元等网站;现已被b站封杀只活跃在微博
相关人士hanser yukiri 夏磷卿 冷泉夜月 神谷念起 森中人
代表作品
中配银魂 爱的供养 冰箱奇缘恶搞系列 火烧农民网络电台健康之声

神威鬼鸣bilibili上古时期UP主、唱见、配音人、主持人

注意

  • 1、因为本条目主人的特殊性与年代久远性(指b龄,毕竟是逸国时候的事情),可能本条目会被涉及的up主视作黑历史,请各位来访者不要向本条目涉及的up主求证本条目信息的正确性,防止涉及的up主造成风评被害。
  • 2、本条目的正确性唯一的考证方法只有:①针对本条目主人的B站考古;②向B站逸国用户求证。
  • 3、萝莉控≠恋童人士

简介

  • CV
  • 火烧农民配音工作室的创始人
  • 粉丝爱称:鬼叔

初投稿

据鬼叔本人所说,初投稿为绿坝叔[1]

人物相关

  • 神威鬼鸣在bilibili投过许多的稿,其作品涵盖范围包括:配音,翻唱,鬼畜(大多是兄♂贵)
  • 与同时期其他UP关系良好,能在神威鬼鸣的上古时期许多作品的讨论区中找到其他知名UP存在。
  • 神威鬼鸣的作品有正经的作品比如:《冰雪奇缘系列》,也有不正经的作品比如:《千本幼女》
  • 现在的b站已经搜不到该用户,但是仍然能找见其作品点击用户显示被封禁(仍凭借其优秀的唱功活在多人合作的投稿中)
  • 曾经把某位上古B站性别未知的UP主(hanser)当作自己的小兄弟(两人相认时间2010-12-30如有误请删除),并疯狂用激♂情的方式对其进行告白(没错当时鬼叔真的认为他是小兄弟,并且鬼叔看过照片)。最后,知道了小兄弟的真实性别后就再也没对其干过这个事并逐渐与其拉开了距离(自闭了)

人物争议

曾经投稿《千本幼女》这一引爆B站的无节操神作,但也正是因为这一作品使得该UP主被B站封杀。真·人道毁灭

封杀事件的来龙去脉

在2012年9月20日年投稿《千本幼女》(视频番号av360151),因为该稿件在B站的走红(最终播放885776,收藏48478,硬币8566.4)引起站外人士的注意,最后遭到B站内外反恋童人士的口诛笔伐(毕竟政治错误),最终《千本幼女》在2015年11月20日被本人削除。在2019年十一月左右遭到B站封杀(仅B站,其他平台改名后依然可以正常使用)但是收藏夹一直在更新。神威鬼鸣的微博在2020年5月左右设置仅可以访问半年

  • 《千本幼女》完美地反映了当年的B站曾经存在的一股(无节操)风气。
  • 值得注意的是,鬼叔本人并不是恋童人士顶多算萝莉控,唱出该作是因为口嗨(鬼叔活跃的时候是圈子里人均萝莉控的时代),而且鬼叔一直以来都是以无节操著名的UP主

(况且当时B站的风气就是如此,什么无节操的话都可以当作玩笑一笑了之。)

封杀后的生活

现在鬼叔是一个现充,摆脱了网络对他的压力,每天撸撸猫,追追星,偶尔会在微博上冒泡,生活过的很充实。尊重鬼叔的意愿希望大家也不要再去给鬼叔找麻烦了。

对于封杀事件做出的回答
  • //@森林兔子benerbener: 迄今为止,b站不让鬼叔发声,说只要发声,网信办封的就不止是一个名字,而是整个人,鬼叔怂,这次也真的退圈了 内容:神威鬼鸣的b站号在去年11月被b站封了,理由是网信办不让神威鬼鸣这个名字出现,结果另一个人顶着“神威鬼鸣”名字的up主在b站出道了,而且他现在好好的
  • 统一辟谣+回复:

神威鬼鸣不是整个人被全网禁封,而是因为千本那首歌的影响力太大,禁的是ID名,并不是禁了身份证,除B站外,其他绑定身份证的平台账号都能正常使用(改个名字就行了),B站之所以被禁是因为被告知,根据B站的规定,用户被封禁,身份证也要被封,所以鬼叔今后应该是无法在B站投稿。

为了和过去斩断联系,鬼叔自己删掉了大部分作品,并不是所谓的全网下架,是鬼叔自己动的手,千本这个作品是早在14年左右就已经全网下架了。

鬼叔暂时没有再当up投稿的打算。也请大家尊重本人意愿,过去的就过去了,让鬼叔安心的做一个平凡的上班族。

至于鬼叔目前的状态,可以很准确的说,这件事对他没有影响,反倒是一种解脱,一些不重要的关系不需要继续维持,也看清了自己的周围谁才是真正的朋友。塞翁失马,焉知非福,这件事对鬼叔来说不是坏事,所以不用过多担心,鬼叔还是那个潇洒的鬼叔,生活幸福,而且就算他经历再难的事,还有鬼嫂,鬼嫂可是把鬼叔从抑郁症的深渊拉出来的那个人,有什么可担心的呢?

最后,如果你是鬼叔颜粉可以继续关注这个账号,也可以关注绿洲账号:吉良吉影killerqueen

大口吃肉,大口喝酒,心中有爱,脚下有风。 很多事回过头来,不值得。 感谢支持,江湖再见

2020/12/26鬼叔在微博及acfun上发布复出第一作《男人花》:https://www.acfun.cn/v/ac21064473

外部链接

其他

  • 神威鬼鸣在2013年11月14日18:49在微博正式宣布与鬼嫂结婚鬼嫂并表示支持把鬼叔把hanser追到手
  • 冷知识:神威鬼鸣自始至终都是一个现充要妹子有妹子(hanser新月冰冰晚香玉kimi天天)要基♂友有基♂友(yukiri老万黑石稔昭和十三年