萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

科技属 超图书馆员

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
科技属 超图书馆员
TGHyperLibrarian.png
基本资料
中文名 科技属 超图书馆员
日文名 TG ハイパー・ライブラリアン
英文名 T.G. Hyper Librarian
卡片种类 同调怪兽 
卡片密码 90953320
使用限制 限制卡
种族 魔法师
属性 DARK.png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 2400
防御力 1800
罕见度 金字UR
卡包 WJMP,其他

基本信息

  • 馆长。
  • 同调素材无需限定是科技属,因此和同行相比可以外挂于更多卡组。因为在5DS时代无耻到极限的“流天”卡组中馆长的发卡速度令K社不忍直视(每只一回合可达四五张),现已被打入小黑屋,成为限制卡都是K社的错。但这依然无法撼动馆长在L5中的地位,几乎是每个卡组必下的L5之一。
  • 效果与「生还的宝札」相似。
  • 动画《游戏王5D's》里的安提诺米所使用同调怪兽。
  • 动画144~145话,弧线摇篮的决战,不动游星VS安提诺米。安提诺米一开场,便用「科技属弹射龙」「科技属喷气猎鹰」作为同调素材,同调召唤出「科技属 超图书馆员」。游星用「废品狂战士」对「科技属 超图书馆员」进行攻击,被安提诺米用陷阱卡轻松避过。之后安提诺米召唤出同调怪兽「科技属奇妙魔术师」,然后同调召唤出「科技属刃枪手」!下次回合,安提诺米发动「科技属互换蜻蜓」的效果,解除「科技属 刃枪手」的同调,再使用「科技属 奇妙魔术师」「科技属 超图书馆员」「科技属 互换蜻蜓」作为同调素材,召唤出「科技属戟炮手」。

DIY卡

科技属 超图书馆员
DARK.png
[[file:CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png|1px]]
CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
【魔法使族 / 效果】
ATK/
2400
DEF/
1800
食我辅助抽卡啦!
P ID=22339743

外貌

  • 戴着一顶白帽子
  • 黑白相间的长袍,白色披风,一眼就知道是个有智慧有教养的文静妹子
  • 手持一部iPad
  • 因为戴着太阳镜,很多人都会认为馆长是男性谁知道呢(笑)

能力

属性:暗 星数:5 魔法师族

战斗力:ATK2400/DEF1800

原作中同时也是机械族

发卡狂魔:这张卡在场上表侧表示存在,自己或者对方同调召唤成功时,从自己卡组抽1张卡。每当有同调怪兽上场向其表白时,馆长妹子总会说:“你是一个好人”,然后给主人发一张卡(主人:为啥卡都是我收啊!)

效果

  • 同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡在场上表侧表示存在,自己或者对方同调召唤成功时,从自己卡组抽1张卡。

原作效果

同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡的种族也当作「机械族」使用。以机械族为对象的我方魔法·陷阱卡的效果选择这张卡时,这张卡的原本攻击力·防御力减半。这张卡在场上表侧表示存在,自己或者对方同调召唤成功时,从自己卡组抽1张卡。


收录详情

卡包 罕见度
周刊少年ジャンプ 2011年 2号 付录カード
2010-12-13
WJMP-JP016 Ultra Rare
Yu-Gi-Oh! WORLD CHAMPIONSHIP 2011 Qualifier
2011-05-01
WQ11-EN002 Secret Rare
RETURN OF THE DUELIST SPECIAL EDITION
2012-09-25
REDU-ENSE1 Super Rare
LEGENDARY COLLECTION 5D's MEGA PACK
2014-10-24
LC5D-EN211 Secret Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP034 Collection Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP034 Secret Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP034 Ultra Rare
20th ANNIVERSARY PACK 2nd WAVE
2017-02-11
20AP-JP083 Normal
SHONEN JUMP Subscription Promotional Card - June/July 2011 -
JUMP-EN051 Ultra Rare


调整

[科技属 超图书馆员]
<TG ハイパー·ライブラリアン>
[10/12/16]

●这张卡在场上表侧表示存在,自己或者对方同调召唤成功时,从自己卡组抽1张卡。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇强制发动。
◇这张卡自身的同调召唤成功时,这个效果不发动。
◇效果处理时这张卡不在场上表侧表示存在的场合,这个效果不适用。
◇因起动效果不能连锁此效果,所以此卡效果适用的场合自己或者对方同调召唤成功时,不能行使优先权发动怪兽的起动效果。
◇由于「紧急同调/紧急同调」「方程式同调士/フォーミュラ·シンクロン」的效果而进行的同调召唤的场合,只要在效果处理的同调召唤时这张卡在场上表侧表示存在,效果逆算完后这张卡效果另开连锁发动。
(接上)同一条连锁上有复数张「紧急同调/紧急同调」等卡的发动,进行复数次同调召唤的场合,这张卡的效果复数次发动。

关联卡组