萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

艾米尔编年史:巴哈姆特

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
艾米尔编年史(エミル・クロニクル・オンライン)部分当前主要录入负责人为 魔女娜英 ,有问题可以到她的讨论页 用户讨论:娜英 留言。
532531310131.jpg
基本资料
本名 巴哈姆特
别号 贝希摩斯、固拉多
萌点 红发 金瞳 龙族 短发 单腿裤 翅膀 尾巴
亲属或相关人
老对手:利维坦

巴哈姆特是日本的萌系网游艾米尔编年史及其衍生作品的登场角色。

简介

神魔的一种,据说是从异世界来的龙,实体不明。

日文原文

神魔の一种
异世界から
来たと言われる龙
その实态は定かでない

原型考究

阿拉伯神话中的一种水中生物,是一条巨大的鱼,居住在广阔的海洋之中,在巴哈姆特之下是幽黯无尽的海洋。它支撑著一只名为“Kujuta”的巨大公牛,Kujuta有着四千只眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、舌头和脚,而在每个器官之间有着五百年的旅程。Kujuta支撑了在他之上一粒红宝石,在那之上站着一个天使,他支撑著七个大地。

在现代,巴哈姆特常被人描述成一种懂得飞翔的巨龙。而会被比喻成龙,是因为体型巨大和新约圣经中所说利维坦有一些相似性,也拥有翅膀,但《约伯记》中的插画形象比较像东方古代的龙,有长条形的体型,与之不同的是没有脚。

但是在伊斯兰教里,巴哈姆特和贝西摩斯是同一生物[1]

传说中,上帝在创世的第五天创造了一雌一雄的两头巨大怪兽,雌性的就是盘踞大海的利维坦,而雄性则是威震沙漠(世界上所有陆地)的贝西摩斯。当世界末日到临之时,利维坦会和贝西摩斯大战一场,然后被席兹(天空霸主)平息,最后三头怪物将会成为奉献给圣洁者的祭牲。

同时,贝西摩斯也是固拉多的原型之一,所以啥都别说了先吃我一发断崖之剑。

  • 裂空座:你们两个能不能别打了!

外部链接与注释


维基百科
提示您

维基百科
提示您
  1. 详见维基,贝西摩斯的页面有提到