萌娘百科十周年快乐! | 萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

音音·艾卡斯托涅

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
音音.PNG
TV版第1话
基本资料
本名 音々・アルカストーネ
(Nene Alkastone)
别号
发色 红发
瞳色 蓝瞳
年龄 15岁(出场时)
声优 石原夏织
萌点 美少女机械师马尾
出身地区 帝国
活动范围 涅比利斯皇厅、帝国、中立都市
所属团体 帝国防卫机构III师907部队
亲属或相关人
伊思卡米司蜜丝·克拉斯阵·修勒冈
伊思卡哥知道音音我有多担心你吗?我可是整整一个月食不下咽,瘦了三公斤喔!
——音音·艾卡斯托涅,第一卷Chapter1
你之后不是因此反弹,气得大吃烧肉,把自己撑胖了五公斤之多吗?
——阵·修勒冈,第一卷Chapter1

音音·艾卡斯托涅(日语:音々・アルカストーネ)是由细音启所创作的轻小说《这是你与我的最后战场,或是开创世界的圣战》及其衍生漫画、动画的登场角色,男主角伊思卡所属小队成员、机械师。

简介

作为超一流机工士的音音,被分发到士官学校后,便基于无穷无尽的好奇心,发表了一篇又一篇的论文,帝都的压制兵器开发局甚至为她破例,试图将她挖角过来。要不是想和伊思卡与阵待在同一个部队,音音现在肯定已经是帝都的专任开发员了。

无论是扎成马尾的红发、偌大的蓝色双眸,还是活泼开朗的笑脸,都让人对这名少女印象深刻。年纪则是十五岁。那健康结实的肢体,搭配运动小背心和露出大腿的热裤打扮,相当符合她外向好动的氛围。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


主线开始前,伊思卡因私自释放被监禁的魔女(实际上是希丝蓓尔·露·涅比利斯九世而被投入监狱,音音作为他所在的帝国防卫机构III师907部队成员也进入半退休状态,平时打工为生。

伊思卡被释放后,小队重新集合并被八大使徒派往北方前线对阵令帝国军闻风丧胆的“冰祸魔女”爱丽丝莉洁·露·涅比利斯九世。在前线见到动力炉之后很快判断出其存在运行上的问题。

TV版中,开车送伊思卡去与爱丽丝第三次在中立都市约会巧遇。

星脉喷泉事件后伊思卡小队被放了长达60天的强制休假,一起来到沙漠边缘的独立国家阿尔萨米拉度假(指触发泳池剧情) 经过多番交涉,希丝蓓尔以帮助此时已经变成魔女的队长为条件,说服了伊思卡小队护送她回皇厅。一路上希丝蓓尔经常和伊思卡贴贴并表现的很亲密(其实是试图让他成为部下),此举不仅对音音和队长米司蜜丝·克拉斯造成了大量的真实伤害,更是让好不容易追上来的爱丽丝直呼内行火冒三丈,险些要把妹妹冻成冰雕卖给珠宝店了(请务必卖给我)

之后伊思卡小队经历多次战斗得知希丝蓓尔被背叛的贵族送往帝国境内的魔女研究所,音音等人和爱丽丝的从者燐回到帝国解救了她。万万没想到,此时帝国的真正统治者“天帝”梅隆竟然现身并叫众人回帝都谈话。最后,希丝蓓尔、伊思卡、音音等人决定一同前往帝都。


注释

外部链接