萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

马达加斯加

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
马达加斯加系列 > 马达加斯加
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Madagascar
马达加斯加
马达加斯加.jpg
原名 Madagascar
常用译名 马达加斯加
荒失失奇兵
导演 埃里克·达奈尔、汤姆·麦格拉斯
监制 米蕾亚·索利亚
编剧 马克·伯顿、比利·弗罗利克、埃里克·达尼尔、汤姆·麦格拉思
主演 本·斯蒂勒
克里斯·洛克
大卫·史威默
贾达·萍克特·史密斯
音乐 汉斯·季默
制作公司 梦工厂动画公司
制片商 梦工厂动画公司、太平洋影像公司
发行商 梦工厂影业
片长 86分钟
产地 美国
预算 $7500万
票房 $5.42亿
上映信息

美国:2005年5月27日
香港:2005年7月14日
中国大陆、台湾:2005年7月15日

关联作品

马达加斯加系列》《马达加斯加2:逃往非洲》《马达加斯加的企鹅》《怪物史莱克系列

《马达加斯加》(英语:Madagascar)是一部由梦工厂动画公司制作、梦工厂影业发行的动画电影,是《马达加斯加》系列的开创之作,于2005年5月27日在美国上映。

原作介绍

《马达加斯加》上映后受到的评论褒贬不一,但是票房成绩斐然,是2005年最畅销的电影之一。该片在后来推出了一系列电影,包括2008年的续集《马达加斯加2:逃往非洲》,2012年的《马达加斯加3:欧洲大围捕》,2014年该系列的企鹅角色的衍生电影《马达加斯加的企鹅》也随之上映。

剧情简介

在纽约的中央公园里,生活着这样一群无忧无虑的好朋友:狮子亚利克斯、斑马马蒂、长颈鹿麦尔曼以及胖河马格洛丽亚。他们的性格开朗活泼,因此每天的生活都过得丰富多彩。直到有一天,一群流浪的企鹅令斑马马蒂产生了一个大胆的念头,那就是逃出动物园,探寻自己的故乡,寻找新世界。于是,没有通知其他朋友,马蒂悄悄上路了。这下可急坏了朋友们,亚历克斯和其他几个朋友也逃出了中央公园,踏上了寻找马蒂的旅途。

登场角色

亚历克斯(狮子
纽约中央动物园里最受欢迎的动物,每天都过着养尊处优的生活,被人称作“纽约之王”。
马蒂(斑马
同亚历克斯从小一起在动物园长大,是一对难舍难分的好朋友。
梅尔曼(长颈鹿
做事小心翼翼,说话唠唠叨叨,每天神经质地担心自己的身体。
格洛丽娅(河马
团队中唯一的女性,是个贴心的好伙伴。

制作信息

STAFF

  • 导演:埃里克·达奈尔、汤姆·麦格拉斯
  • 监制:米蕾亚·索利亚
  • 编剧:马克·伯顿、比利·弗罗利克、埃里克·达尼尔、汤姆·麦格拉思
  • 音乐:汉斯·季默
  • 剪辑:H·李·皮特森
  • 制作公司:梦工厂动画公司
  • 制片商:梦工厂动画公司、太平洋影像公司
  • 发行公司:梦工厂影业

CAST

角色 英文配音 台湾配音 香港配音
亚历克斯 本·斯蒂勒 郭子乾 郑中基
马蒂 克里斯·洛克 张兆志 方力申
梅尔曼 大卫·史威默 九孔 詹瑞文
格洛丽娅 贾达·萍克特·史密斯 寇乃馨 田蕊妮
朱利安国王 沙查·巴隆·科恩 夏治世 辛伟强
莫尔斯 艺人科屈克 李香生 黄志明
莫特 安迪·里希特 林美秀 张振声
老大 汤姆·麦格拉斯 陈国伟 唐剑康
科斯基 克里斯·米勒 吴东原 陈旭明
瑞哥 杰弗瑞·卡特布吉 林士程 张振声
菜鸟 克里斯多福·奈特斯 刘杰 李建良
梅森 康纳德·维隆 孙中台 黎家希
奶奶 艾莉莎·嘉布蕾莉 崔帼夫 谭淑英

发行反响

票房

本片在北美市场开画47,224,594美元(4131馆),最终累计票房1.94亿美元,海外票房3.48亿美元,全球累计票房达5.42亿美元。[1]

在中国大陆共取得2080万人民币的票房,是大陆市场2005年的动画电影票房年冠。

评价

在烂番茄,根据191条评论获得54%的新鲜度,平均得分6.07/10。在Metacritic,根据36篇评论,获得57分。CinemaScore观众评分为A-。

获奖

  • 2006年 儿童选择奖 最受喜爱动画电影

参见


注释

  1. Madagascar (2005). Box Office Mojo. [引用时间: 2020-01-11] (English). 

外部链接