萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

魔宵さきゅ

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物的VTuber的活动已中止,于所属企业宣布单方面解雇。详见纪事目录
Mayoi Sakyu头图.jpg
基本资料
本名 魔宵さきゅMayoi Sakyu
别号 沙丘[注 1],绝壁,魔宵魅
发色 紫发
瞳色 紫瞳黄瞳
身高 139cm
生日 3月9日
萌点 魅魔天使[注 2]八重齿贫乳挑染长短袜萝莉体型清楚呆萌黑暗料理
出身地区 日本
所属团体 VGaming

魔宵さきゅ是一位自2018年12月1日开始在YouTube上活动的虚拟YouTuber

简介

喜欢玩游戏,吃甜食,特别是泡芙。设定上是一名魅魔

宽屏模式显示视频

对粉丝的称呼是「人类桑」

会在推特上发布直播预告时间表

形象

逸闻

早期由穿裙带菜裸奔人字幕组搬运,剪辑,翻译了一部分魔宵的视频,为其在中国积攒了一定人气。值得注意的是,魔宵似乎也十分注意自己在海外的人气,有时会在直播中提到bilibili中国DD大胜利,有时也会bilibili上观看有关自己的视频[1]另外,经常以为自己是银发。

虽然设定上是魅魔,但是实际上完全没有作为魅魔的自觉,十分的清楚,给人的感觉仿佛是天使一般。值得一提的是,同社的天羽よつは的设定倒是真·天使

会在YouTube上进行ASMR的配信

无情的PUBG机器

比较关心中国的观众,时常有B站限定直播

在4月20日的B站限定直播中强烈的表达了想要MMD模型的愿望[2]

历程

2018年

10月 开通了推特

12月1日,在YouTube上投稿了自我介绍视频[3]

2019年

1月28日,获得授权,搬运组开始搬运[4]

3月9日,搬运组转正,官方化[5]

3月14日,首次B站限定直播。

宽屏模式显示视频

4月12日,YouTube订阅数突破1万[6]

7月13日,更新了模型,虎牙变得更明显了,表情变得丰富了,还可以摘下帽子,帽子下面不是秃头但是下午在油管直播时忘记了,晚上B限才想起来演示,B站大胜利!

宽屏模式显示视频

8月17日,B限歌会时有石油王在直播间上了总督,沙丘被观众告知总督价格后非常震惊,用了近十分钟来感谢石油王。

宽屏模式显示视频

8月24日,沙丘在B站3万人纪念直播中试图制作巨大饺子,结果变成魔界黑暗料理。

Jiaozi.png

9月7日,和之前在推特上进行互动成为朋友的花园Serena进行联动直播。

10月19日,在某宝限量发售中国限定旗袍版立牌。

Shaqiuqipao.png

11月20日,因为被字幕组送了健身环,进行B限健身环直播。新计量单位预定

12月1日,出道一周年,同时做了新衣服模型的预告

2020年

3月30日,VGaming宣布解散,原预定为4月活动后解散,随着4月活动中止现一并于3月30日解散,其中公告文也没有详细说明解散的理由。所属vtuber或有毕业或有转为个人势继续活动等等不同情况。关于魔宵さきゅ的部分,VGaming以长期音信不通、数次取得联络困难的理由,通过社内联络工具以及电子邮件传递解约书方式,单方面解雇魔宵さきゅ[7]

而在此之前魔宵さきゅ在2019年12月开始逐步减少活动踪迹,推特在二月进入完全停摆的状态,由于处于推特停止、外部联系失联状态,此次解雇变成企业单方面的宣告情况。而在2月一度传出VGaming与旗下成员发生劳资纠纷、职权骚扰、以至对簿公堂等冲突消息的传闻。使得此次单方面宣告解雇情况,底细变得扑朔迷离、疑云重重。[8]


外部链接与注释

注释
  1. さきゅ的空耳
  2. 愚人节曾自称“其实我是天使”来参与愚人节的例行谎话,却被吐槽与事实一致,完全称不上谎言 推特
外部链接
  1. (熟肉)魔宵魅对中国观众评论她是「绝壁」这件事非常的不满!←然而似乎连这个视频也被本人看过了,有内鬼,终止交易!
  2. (熟肉)2019年魔宵さきゅ第001号指导文件
  3. YouTube【自己绍介】やっと会えた!魔宵さきゅです✨【新人VTuber】 B站(熟肉)【自我介绍】终于见面了!我是魔宵さきゅ!
  4. 动态
  5. 魔宵さきゅ搬运官方化公告
  6. 推文
  7. @VGaming_VTuber. 本日3月30日を持ちまして、VGamingが解散いたします。. Twitter (日本語). 
    vgaming. VGaming解散に関するお知らせ. vgaming. 2020-03-30 (日本語). 魔宵さきゅに関しましては、長期間音信不通になるなど運営と連絡が取りづらい状況が何度かありました。本来であれば直接話し合う形で、協議を行いたかったのですが、困難と判断いたしました。本人へ社内での連絡ツール及びメールアドレスに契約解除通知書をお送りする形で契約を終了させていただきました。 
  8. 魔宵搬运组. 转发动态. bilibili. 2020-03-25 (中文). 
个人主页