萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

天羽四叶

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自天羽Yotsuha
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不全,希望大家帮忙补充完善
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
天羽四叶 Vtuber.png
基本资料
本名 天羽あまは よつは
(Amaha Yotsuha)
别号 柚子哈、428[注 1]
发色 粉红发
瞳色 蓝瞳
萌点 天使Q版
活动范围 YouTube、bilibili
所属团体 个人势
个人状态 活动中
亲属或相关人
黑羽白夜[注 2]

天羽四叶日语:天羽 よつは))是一位自2018年7月11日开始在YouTube上活动的虚拟YouTuber。曾隶属于VGaming,现转为个人势。

简介

天羽四叶,粉红发少女,设定上是一名见习天使。(柚子哈本人是真天使^_^)

3D模型的眼睛是蓝色,但在很多插图中偏绿色。

形象

逸闻

经常和粉丝一起玩游戏。喜欢玩PUBGLOL等各种游戏,有时也唱唱歌,在Vtuber中拥有较好的唱功。

在B站直播时,有时会附上官方同传字幕。

在B站直播时,经常以Q版形象出现。[1]

早期曾在B站看过自己的视频,很疑惑中国网友为什么把自己称作“水果”,后来才知道“柚子哈”是日语“四叶”的音译。

作息似乎不太规律,偶尔会带着睡意开始直播或者直接睡过头咕咕……(迷糊娘实锤)

2020年4月15日,网友将柚子哈的推特留言“お腹減るとお腹イタタになってしまうので手からおにぎり出るよううになってほしい。”译成了“孩子饿了,给口饭吃”[注 3],令B站网友们集体懵逼。

历程

2018

7月11日,在YouTube上投稿了自我介绍视频。

2019

3月29日,加入VGaming一期生。

10月14日,宣布入驻bilibili。

10月19日,初次B限直播,并在娱乐小时榜低空夺冠。

10月26日,于B站挑战唱100首歌。

12月19日,联动皆守英雄,B站同步转播。随后皆守宣布月底引退。

2020

1月23日,当晚在B站突击直播,这天刚好是除夕,柚子哈于是和粉丝一起度过0点庆祝春节。

3月29日,柚子哈加入VGaming一周年,虽然患病但依然与花芽荠组队参加VtuberPUBG比赛,最终获得第二名。

3月30日,VGaming解散,柚子哈转为个人势,并表示自己休息一阵后会回归。[2]

4月1日,bilibili关注量达到3万。

4月11日,作为个人势恢复活动,使用Live2D

4月26日,与铃宫铃一起玩LOL,这是柚子哈首次与B站VUP联动。

5月2日,B限庆祝1万粉(棉花糖回)。

5月29日,庆祝生日,B站侧于非黄金时段获得直播人气娱乐榜第1、总榜第2。

10月13日,柚子哈开始B站专属节目《柚子RADIO》,在广播中表示希望和中国网友们加深互相了解。[3]

10月18日,庆祝B站出道一周年。直播中观看了网友们为柚子哈制作的MC地图、赠送的中国礼物多为《论语》之类的古风物,一群上流人……、以及字幕组制作的MV,并感谢字幕组和网友们的付出。[4]

11月22日,B限联动贝伦修坦因玩LOL,下播后贝伦送给柚子哈绘图。[5]

2021

1月17日,bilibili关注量达到3万,并举行了以新增200关注为目标的3万关注纪念耐久歌回。


外部链接与注释

注释
  1. 两者都是“よつは”的空耳。“柚子哈”是中文,“428”是日文
  2. 柚子哈的B站帐号管理员,也是一名虚拟UP主,同时担任柚子哈的直播间同传、字幕组成员、B限申请、转播、房管、直播预告等,和柚子哈一样的努力。但却是个DD
  3. 正确翻译:肚子饿了的话肚子就会疼起来,这时候就想让手上能长出饭团就好了
外部链接
个人主页