萌娘百科祝大家壬寅年新年快乐!萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~
本页使用了标题或全文手工转换

黑茜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
SSSS Gridman logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善SSSS.GRIDMAN系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

BlackAkane.jpg
基本资料
本名 新条しんじょう アカネ(?)
(Shinjo Akane)
别号 黑茜(黒アカネ
发色 黑发
瞳色 红瞳
萌点 异色版、短发巨乳黑丝
活动范围 杜鹃台
所属团体 踯躅台高中/杜鹃台高中

黑茜是由TRIGGER所制作的动画《SSSS.GRIDMAN》的官方衍生小说《SSSS.GRIDMAN NOVELIZATIONS系列》及其衍生作品的登场角色。

《SSSS.GRIDMAN NOVELIZATIONS Vol.1 ~另一个神~》由水泽梦执笔,bun150负责插画。

简介

小说版登场的新角色。

通称「黑茜」(黒アカネ)。

黑发红瞳的女高中生。

一日出现在裕太等人的班级上,和新条茜样貌和穿著相似的神秘女子。


经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

外貌与新条茜除了发色外没有差异,于校内会戴眼镜。实际上是茜制作的怪兽。

作为害怕他人报复,在无意识状态下诞生出来,与茜一起生活的「备份」。和真正的茜价值观不同,但本质是作为备份制作出来的,因此备份数据和原先不同的话,便没有任何意义。

自身并不想成为「新条茜」,而是想成为「宝多六花」,因此头发才会是黑色的。

制作初期由于没有威胁,而被茜当作失败作遗忘,因陷入自身存在的定义而苦恼,并开始憎恨制作自己的造物者。其期望创造真正能破坏杜鹃台的怪兽,并成为取代这个世界原本的神。

于古立特出现再次打倒茜的自信之作「机械古尔基拉斯」后的数日启动,于杜鹃台高中出现,并让杜鹃台的时间线不断从九月四日重复(于学园祭后创造出另一个平行时空,并将裕太等人带往该时空,想取代原先的世界),但实际上真正的时间还在前进。

于1卷中制造的怪兽ガイヤロス被古立特击败后离去。

于2卷中曾被安奇指出只是在模仿新条茜。在裕太等人面前出现时言行发现稍微的变化,与六花穿著相同的衣服。

与裕太等人再次接触,后与古立特同盟达成和解。

后续遭到亚历克西斯的介入,将怪兽复活后爆走,并诞生出了世界终焉怪兽デイワルダス。与安奇一样,自身早已获得了怪兽不该有的「心」,早已非怪兽。

于战斗后在六花的膝枕上清醒,表示自己会在这个世界继续生活著,会将六花等人送返回原先的杜鹃台,最后和六花表示,下次和某人道别时,也要用笑脸面对他,语毕后将六花等人送回。


注释

外部链接