萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

8号球

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
GTA logo Grand Theft Auto.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆上车吧,伙计。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我知道在红灯街有一个很好的藏身之处,但我现在手忙脚乱的,所以还是你来开车吧,兄弟。I know a place near the edge of the Red Light District where we can lay low, but my hands are all messed up, so you better drive, brother.
——“8号球”
8ball.jpg
基本资料
本名 未知
别号 “8号球”(8–Ball)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 Guru
出身地区 自由城 美国
活动范围 自由城 美国
所属团体 自由城黑手党
亲属或相关人
萨尔瓦多·里昂(首领)
克劳德(好友)
迈克(好友)

“8号球”(8–Ball),是Rockstar旗下《侠盗猎车3以及《侠盗猎车:前进及其衍生作品中的登场角色。

经历

早年

“8号球”在自由城出生长大。他父亲是个行走江湖的老骗子,很喜欢打台球,而且他对“8号球”情有独钟,因此“8号球”刚出生的时候就得了这个绰号。不过,他对父亲的行骗技术不感兴趣,他是个典型的理科男,在制造汽车炸弹方面颇有天分,而且他的枪法也不赖,于是就在父亲的介绍下加入了自由城的黑手党组织。萨瓦尔多对他很有好感,经常叫他利用汽车炸弹来杀死一些他的棘手的对手,而“8号球”每次都成功地完成了任务,于是萨瓦尔多出资,让“8号球”在废车回收站那边建了一个进行汽车炸弹安装与改造的商店。到1984年,他的生意遍及美国各地,包括罪恶都市、圣安地列斯州和自由城。他与自由城的许多人建立了友好的联系,其中包括商人唐纳德·罗伍,托尼·西普莱尼等各路大佬,他们经常叫“8号球”帮他们做掉一些麻烦的人物,“8号球”都出色地完成了。

2000年

在2000年,他帮助老朋友维尼伪造了迈克收集的身份证,以帮助他们出逃自由城,躲到哥伦比亚那里。维尼死后,迈克回到了“8号球”的商店,他同意为“8号球”工作,同时委托“8号球”调查维尼的死是谁干的,“8号球”说他知道谁是凶手,不过找到关键性的证据需要一些时间。“8号球”首先让迈克在废车回收站和垃圾场处理了维尼的尸体,因为这样警方就不会来问问题。接下来,迈克帮助皮条客护送了三个女人的“高滚动”客户,还送一个包裹给一个愤怒的客户,并为“8号球”向斯科雷利报仇。“8号球”之后再次遇到了迈克在一个小餐馆,但是这两个被哥伦比亚卡塔尔帮伏击,因为他们正在寻找杀死去世后的领导人思科地凶手。“8号球”在伏击之前手部严重烧伤,无法逃脱,告诉迈克在警察到达之前尽快逃到斯唐顿岛,找到一个叫加濑明日香的女人,她会帮迈克安排好很多事情的。之后迈克离开,“8号球”被捕。

2001年

“8号球”被逮捕,被自由城法院判85项无证持有枪支罪,不过在自由城的一家小报纸自由树的一篇文章说,“8号球”是在他位于哈伍德的车库里被逮捕的,一名警官将一锅滚烫的脂肪倒在他的手上。被定罪后,决定把他连同银行抢劫犯克劳德和东方绅士转移到波特兰的警察局。然而,警察车队遭到了哥伦比亚贩毒集团的袭击,并成功地劫走了这位东方绅士。在混乱中,“8号球”和克劳德一起逃跑,并逃到足够远的地方,以免在卡塔尔放置的炸弹摧毁卡拉汉桥时受伤。两人随后逃到了红灯街的一个藏身之处。在换掉他们的橙色囚服后,“8号球”让克劳德开车把他带到路易基的性俱乐部7,并介绍他到路易基·戈特瑞利,一个老朋友,以及一个里昂家族的伙伴。里昂家族的老头子萨瓦尔多·里昂经“8号球”、托尼、自己的儿子乔伊推荐,决定试用克劳德,克劳德的表现令他大吃一惊,后来萨瓦尔多把克劳德送到“8号球”的商店,两人后来在波特兰港摧毁了一艘卡塔尔帮的毒品货船。最后,“8号球”根据萨瓦尔多的指令把克劳德骗到一辆自爆车中,但是克劳德在玛利亚的帮助下没有上当。在此之后,“8号球”将不再出现在游戏中。

后记

据说“8号球”的汽车炸弹店铺一直生意兴隆,“8号球”也还是当着商店的看门人。

性格

(待补充)