萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Ask博客

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ask princess molestia.png
基本资料
用语名称 Ask博客
Ask Blog
其他表述 Ask
用语出处 thumbr
相关条目 CYOA跑团

Ask博客(英语:Ask Blog),俗称Ask。是互动漫画的一种,因为依靠tumblr独有的“提问”功能所以它目前只存在于tumblr中。

简介

这些博客扮演着角色,并鼓励读者向他们(博客的角色)提问,然后他们用cannon(指按照角色的人设的方式)作为那个角色回答。他们也可能发布粉丝同人或博客角色感兴趣的物品。例如,Popuri(牧场物语角色)的Ask博客可能会发布花卉图片、鸡蛋食谱和她或她原作的其他角色的粉丝同人。

Ask博客的模式对于刚刚接触角色扮演的人也十分友好。他们需要做的仅仅是维持自己角色的人设,并不像多人角色扮演活动一样需要掌握复杂的写作以及剧本策划技能。而博主可以根据自己的情况来决定具体刊登的文本量; 有些ask博客会以角色同人图画和gifs代替文字来对ask作出回应。

制作你自己的Ask博客

1.选择一个受欢迎但不过分完成的角色。tumblr上有很多Ask博客; 尝试选择一个尚未有二十多个Ask博客的角色。尝试搜索标签以查看您要扮演的角色是否已被过度使用。

2.了解角色的性格!Ask博客的魅力在于它们通常是纯粹为角色做的cannon - 它应该就像你实际上在原作中与那个角色交谈一样。选择一个你熟悉和喜欢的角色,并进一步研究它们,让你真正了解它们。知道他们的生日是什么,他们最喜欢的礼物,家庭成员等。有很多关于原作角色的信息网站,所以这不应该太难!

3.如果你要扮演的角色有好几个不同的版本,以及博客扮演的角色应该坚持在一个版本上。如果你选择了扮演HM64的Elli(还是牧场物语角色)(一名面包师),不要突然换成BTN的Elli(一名护士)。

4.在设计博客时,请确保在说明中明确说明您的博客是什么,以便读者理解,同时确保您的问询按钮易于查看!

5.一旦你开始了,请确保将你的博客标记为'ask'加上角色的名字,以便读者可以找到你!

相关作品

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

彩虹小马

ASK博客通常流行与彩虹小马圈,例如:

  • 《Molestia系列》
  • 毛毛马系列》
  • 《月球上的巫娜》
  • 《请问您今天要来一些团子吗?》

注释与外部链接