萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

模板讨论:天朝网络流行语句

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

编辑请求 - 条目应属模板归类错误修正

成句你不是一个人应当由模板template:ACG经典台词转移至template:天朝网络流行语句 -- 取个好名字真难讨论) 2020年5月3日 (日) 15:19 (CST)

Done.——From AnnAngela the Temporary Bureaucrat (Talk) 2020年5月3日 (日) 16:58 (CST)

编辑请求 - 董家军集合

由董家军集合提出的编辑请求:

状态:   完成

将原内容修改为:

在“天朝网络流行语句”中的“论坛社区”新增“一时间不知道该羡慕谁”,蟹蟹了

董家军集合讨论) 2020年7月2日 (四) 22:01 (CST)

完成 已由User:沼泽完成。——C8H17OH讨论) 2020年7月3日 (五) 01:14 (CST)

出自新闻节目的语句如何归类?

同是出自新闻采访,个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面被归类至“电视节目”,我姓曾则被归类至“现实”。是否有将所有出自新闻节目的语句统一到一处的必要?——Krypton glow讨论) 2021年2月9日 (二) 00:11 (CST)

新闻采访也是源自于现实,说是现实也对,说是采访也对。流行语的归类一直以来都是一个难题,比如此处省略多少个字,很多人都知道是春晚老赵小品里的,也因为这个小品而流行,但实际上贾浅浅他爸早就在废都里写过,赵的小品只是玩了废都的梗,你说这个应该算作出自电视节目,还是出自小说?类似的还有很多,尤其是那些出处和流行起源扯皮非常厉害的流行语们。 -- 宇文西修ิิۣۣۖۖۖ特拉瑟 2021年2月9日 (二) 09:24 (CST)
我觉着“现实”那栏杂七杂八的东西有点多,甚至有几个明显分错类的,检索起来不大方便真有人按出处检索?,我先把确认是出自新闻采访的那几个分到“电视节目”里去吧。——Krypton glow讨论) 2021年2月9日 (二) 15:53 (CST)