萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案关于收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

丁骨·格雷迪

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小心,艾登,一旦没了光,坏事就要发生了。
——丁骨·格雷迪
Watch Dogs T-Bone.jpg
看门狗1代DLC《血恨交织》
基本资料
本名 雷蒙·肯尼
(Raymond "T-Bone" Kenny)
别号 丁骨·格雷迪、老雷
发色 黑发
瞳色 褐绿瞳
身高 187cm
年龄 53(一代年龄) → 57(二代年龄)
生日 1961年6月18日
声优 John Tench(英)
山路和弘(日)
萌点 卖萌的手机(一代)、
黑客长者程序员(前)
出身地区 芝加哥
活动范围 芝加哥(一代) → 旧金山(二代)
所属团体 布鲁姆 → 艾登小队 → DedSec
个人状态 存活
亲属或相关人
同伴:艾登·皮尔斯克拉拉·里尔马可仕·哈洛威
同事:托比亚斯·弗鲁尔
被仇恨对象:第福特


丁骨·格雷迪是由育碧所制作的系列游戏看门狗的登场角色。

简介

前布鲁姆元老级员工,ctOS的设计者之一,后因为大停电事故更名“丁骨·格雷迪”,一直躲在波尼,直到艾登来找他。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

看门狗

  • 原名雷蒙·肯尼,是布鲁姆公司元老级员工之一,制造ctOS系统的人之一,后因为与布鲁姆发生纠纷离职,雷蒙一气之下引发大停电导致环状线区十一人死亡(2003年),雷蒙也因此被警方和布鲁姆通缉将近十年,雷蒙后悔不已,改名“丁骨·格雷迪”之后躲在波尼,直到艾登为了妮琪的事情前来找他(2013年)。
  • 帮艾登处理完一系列事情之后准备搭载捷运离开芝加哥,中途接到艾登电话得知戴米安已经入侵ctOS需要丁骨帮忙,丁骨赶忙前往ctOS中心告知艾登解除控制的方法就是引发大停电(和03年那次一样),随后成功帮艾登夺回ctOS控制权后离开ctOS中心(接DLC剧情)。

血恨交织

  • 在帮助艾登夺回控制权之后离开ctOS中心,回到藏身处后接到托比亚斯的求救电话,随后赶忙前去救助得知托比亚斯被收尾人盯上了,无奈只能暂时搁浅离开芝加哥的打算
  • 调查后意外得知第福特没有死,并和收尾人合作,也发现了收尾人的最终目的是自己,托比亚斯只是诱饵,在警方内线处得知收尾人的位置,前往时却被收尾人袭击注射大麻但是还是凭借意识尾随收尾人到达地点和艾登喝酒喝出来的...联系了并激怒了第福特,得知了第福特的藏身处
  • 前往第福特的藏身处后却未见到人,却看见了被丁骨害死的十一个人的假人以及他们的死法最后一个假人就是带着红色老鼠面具的假人,丁骨这才明白当年十一个人中有一个是第福特的兄弟,第福特是来寻仇的;第福特设计将丁骨关在充满瓦斯气体的房间,在他面前矗立8台显示屏,如果有原谅他当年所作所为的就可以关闭显示屏最后只有三台关了,老雷嘴遁能力不行啊,要和某个嘴遁走天下的人多学学啊,在丁骨即将窒息而死之际,通过门窗用托比亚斯的手机启动通风管道将瓦斯气体渗进第福特的房间,第福特最终因为门被Logo堵死而困在房间内窒息而死。
  • 之后离开了芝加哥,并在看门狗2里到达了旧金山。对二代主角马可仕及其同伴进行了很多帮助。

看门狗2

  • 在夏浪派对和马可仕初遇,对于马可仕的黑客技巧表示很赞赏,同时他得知了马可仕他们是DedSec的人,决定加入他们,一起对抗布鲁姆公司。加入组织后主要致力于寻找外界社会的焦点,并对布鲁姆公司参与的事情进行打击。而在对待马可仕的问题上,席塔拉和雷蒙经常发生分歧。
  • 在老雷的指导下,马可仕他们先后对奴歌公司和布鲁姆公司支持的伽利略火箭发射下手,从奴歌公司那里他们获得了奴歌公司掌握的数以百万计的用户数据,而对火箭动过手脚之后,他们便可以入侵布鲁姆公司在天上掌管的卫星群,借由卫星群入侵了布鲁姆公司在世界各地的数据基地,最后成功黑进布鲁姆公司的服务器农场,在里面狠狠地搞了破坏。之后老雷在布鲁姆公司的代码中发现了一段中文注解,得知中方的某艘船就要停靠在旧金山的码头。马可仕前去调查发现原来这是艘人蛇船(偷渡、贩卖人口时使用的运输船),得知这可能跟苏大妈帮有关系。下载完资料后马可仕知道了,苏大妈帮一直偷运金融界的知识分子,利用布鲁姆公司提供的技术进行股市操控让自己大幅获利。马可仕破坏了苏大妈帮的计划。
  • 马可仕被美国国安局通缉之后,在乔许和老雷的帮助下成功伪造马可仕的行踪,马可仕可以自由活动了。最后马可仕在布鲁姆公司大楼搞潜行活动,老雷则是在外面帮助马可仕,并在成功后掩护他撤退。游戏最后,马可仕和老雷找到了杜桑,讲他所有的罪行公之于众,杜桑最后被FBI逮捕。


注释与外部链接